Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Американский яблочный пирог

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
6 штуки Яблоки
Яблоки
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 чайные ложки Лимонный сок
Лимонный сок
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 Столовые ложки Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Масло нарезать небольшими кубиками, добавить муку и соль. Растереть тесто до образования мелкой крошки.

0 мин
Шаг 2

Лимонный сок и воду смешать, постепенно вводить в тесто. Затем скатать из теста шар, накрыть пленкой и охладить. Яблоки промыть и нарезать дольками.

0 мин
Шаг 3

В отдельной емкости смешать лимонный сок, крахмал и сахар. В смесь опустить яблоки и тщательно перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать первую и выложить на дно формы.

0 мин
Шаг 4

Выложить в форму яблоки. Раскатать вторую часть теста и укрыть формую. Края скрутить, в центре надрезать. Выпекать 60 минут при 180 градусах.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить