Американский яблочный пирог Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

  • Кухня мира

    Американская кухня

    Американская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Американский яблочный пирог

Перед выпеканием смажьте пирог яичным желтком, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Масло нарезать небольшими кубиками, добавить муку и соль. Растереть тесто до образования мелкой крошки.

  • 2

    Лимонный сок и воду смешать, постепенно вводить в тесто. Затем скатать из теста шар, накрыть пленкой и охладить. Яблоки промыть и нарезать дольками.

  • 3

    В отдельной емкости смешать лимонный сок, крахмал и сахар. В смесь опустить яблоки и тщательно перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать первую и выложить на дно формы.

  • 4

    Выложить в форму яблоки. Раскатать вторую часть теста и укрыть формую. Края скрутить, в центре надрезать. Выпекать 60 минут при 180 градусах.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты