закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ажурные блины на молоке с зеленым сливочным маслом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2021

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 735 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ажурные блины на молоке с зеленым сливочным маслом
            +

            Ингредиенты для блинов

            • Пшеничная мука

              160 граммов

            • Молоко

              165 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Вода

              180 мл.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            Ингредиенты для масла

            1.

            Просеять муку в емкость. Добавить молоко, одну третью ч. л. соли, одну ст. л. сахара, яйцо. Тщательно перемешать венчиком до образования теста без комочков консистенции сметаны.

            Ажурные блины на молоке с зеленым сливочным маслом | шаг 1

            2.

            Влить в тесто 180 мл очень горячей воды (не крутого кипятка), тщательно перемешать и оставить остывать до едва теплого. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

            Ажурные блины на молоке с зеленым сливочным маслом | шаг 2

            3.

            Как следует разогреть антипригарную сковороду. Распределить порцию теста и жарить блин с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать стопкой на сервировочное блюдо.

            Ажурные блины на молоке с зеленым сливочным маслом | шаг 3

            4.

            Для масла в отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на три минуты. Базилик мелко порезать, стебли удалить (по желанию базилика можно использовать больше или сократить его количество). Добавить к мягкому маслу приправу, чесночный порошок, зелень и тщательно перемешать.

            Ажурные блины на молоке с зеленым сливочным маслом | шаг 4

            5.

            Обернуть массу пищевой пленкой и придать ей форму цилиндра или бруска. Охладить или заморозить до застывания. Отрезать несколько ломтиков масла толщиной три-четыре мм. Выложить их поверх стопки теплых блинов и подавать.

            Ажурные блины на молоке с зеленым сливочным маслом | шаг 5
            • Калории

              29 %*

              736 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              67 %*

              55 г

            • Углеводы

              14 %*

              51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              111.3 мл

            • Пищевые волокна

              3.9%

              1.168 г

            • Общие сахара

              2.282 г

            • Кальций, Ca

              14.1%

              141 мг

            • Железо, Fe

              16.4%

              2.289 мг

            • Магний, Mg

              4.9%

              19.52 мг

            • Фосфор, P

              25.6%

              204.7 мг

            • Калий, K

              7.6%

              266.8 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              44.36 мг

            • Цинк, Zn

              4.7%

              0.711 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.3%

              0.758 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.4%

              0.341 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.5%

              0.345 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.7%

              2.465 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.9%

              0.058 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              64%

              127.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              41.4%

              0.414 мкг

            • Витамин А, RAE

              54%

              432.4 мкг

            • Витамин A, IU

              65.1%

              1736 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.8%

              1.578 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.7%

              9.433 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              21.16

            • Насыщенные жирные кислоты

              129.9%

              32.48 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.92

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.8%

              2.834 г

            • Трансжирные кислоты

              118%

              3.539

            • Холестерин

              55.9%

              167.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите приготовить привычные блины по-новому, то обратите внимание на рецепт кружевных блинов с ароматным маслом. Тончайшие кружевные блинчики в сочетании с нежным сливочным маслом с ароматными травами, чесноком и базиликом наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.


            По желанию замените часть базилика свежей петрушкой, кинзой, укропом, рукколой или любой другой ароматной зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта