Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Ажурные блины на кефире с медом

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
250 миллилитры Кефир
Кефир
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Вода
Вода
3/4 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35 г
энергии 274.5 kcal
Жиры 11 г
волокно 1 г
белка 8.4 г
Насыщенные жиры 1.9 г
натрий 407.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Муку просеять и смешать с солью, сахаром и содой. Добавить кефир, яйцо и перемешать до образования густого однородного теста.

Муку просеять и смешать с солью, сахаром и содой. Добавить кефир, яйцо и перемешать до образования густого однородного теста.
0 мин
Шаг 2

Влить в тесто 150 мл кипятка и быстро перемешать. Дать тесту остыть до едва теплого и добавить разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.

Влить в тесто 150 мл кипятка и быстро перемешать. Дать тесту остыть до едва теплого и добавить разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто. Выпекать тонкие блины до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде.

Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто. Выпекать тонкие блины до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
0 мин
Шаг 4

Подавать блины теплыми с медом, украсив по своему вкусу.

Подавать блины теплыми с медом, украсив по своему вкусу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить