Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность низкая
6 порций
35 ККал на 1 порцию
1
Помидоры
1 кг
Паприка
1 ст.л.
Чесночный порошок
по вкусу
Хлопья Чили
1 ч.л.
1 ч. л.
1.
Помидоры тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки и крупно нарезать. Пропустить через мясорубку.
2.
Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая.
3.
Добавить паприку, чесночный порошок, чили и MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.
4.
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Калории
1 %*
36 ккал.
Белки
2 %*
1.7 г
Жиры
1 %*
0.56 г
Углеводы
2 %*
7.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.3%
157.6 мл
Пищевые волокна
8.7%
2.615 г
Общие сахара
4.723 г
Кальций, Ca
2.1%
20.88 мг
Железо, Fe
8.5%
1.187 мг
Магний, Mg
6.3%
25.26 мг
Фосфор, P
5.2%
41.2 мг
Калий, K
12.3%
429.7 мг
Натрий, Na
22.8%
547.4 мг
Цинк, Zn
2%
0.3 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
42.8%
25.65 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.9%
0.068 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.4%
0.038 мг
Витамин РР (ниацин)
5.7%
1.022 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.3%
0.246 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.6%
25.19 мкг
Витамин А, RAE
9.9%
79.44 мкг
Витамин A, IU
105%
2801 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.1%
1.012 мг
Витамин K (филохинон)
13.47
Насыщенные жирные кислоты
0.4%
0.093 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.107
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.4%
0.263 г
Если вы хотите сохранить сочность летних помидоров на зиму, то прекрасным вариантом станет томатная аджика для заготовок. Свежие помидоры в сочетании с ароматной паприкой, хлопьями чили и ароматными специями — это неповторимая гармония вкусов. Такой соус станет отличным дополнением для мясных блюд.
Хлопья чили можно заменить свежим острым перцем и измельчить его вместе с помидорами с помощью мясорубки. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде