Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Аджика из томатной пасты

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
20 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
5 штуки Кайенский перец
Кайенский перец
300 граммы Чеснок
Чеснок
60 граммы Петрушка
Петрушка
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Соль
Соль
100 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
400 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
500 граммы Томатная паста
Томатная паста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 492.6 г
энергии 5581.6 kcal
Жиры 389.6 г
волокно 98.6 г
белка 75.2 г
Насыщенные жиры 39.8 г
натрий 31516.5 мг
Sugars 292.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Сладкий и острый перец вымыть, у сладкого удалить семена, у острого только срезать плодоножку. Чеснок очистить. Петрушку промыть.

0 мин
Шаг 2

Измельчить перцы, петрушку и чеснок в блендере, положить в кастрюлю, влить масло, всыпать соль и сахар. Вскипятить. Влить уксус и варить в течение 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Томатную пасту выложить в кастрюлю, хорошо перемешать, дождаться закипания и варить 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Разлить аджику по простерилизованным банкам, закрутить и, укутав, оставить остывать.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить