Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Рисовая запеканка

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
150 граммы Помидоры
Помидоры
50 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Базилик
Базилик
3 ломтики Чеснок
Чеснок
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
500 граммы Фарш
Фарш
300 граммы Баклажан
Баклажан
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Моцарелла
Моцарелла
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 68.9 г
энергии 817.5 kcal
Жиры 47 г
белка 28.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Баклажаны и красный перец нарезать кубиками, обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета. Убрать со сковороды и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Отварить рис в течение 10 минут до полуготовности. Слить воду и отставить в сторону. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 4

Готовый соус смешать с отварным рисом.

0 мин
Шаг 5

В форму для запекания выложить одну часть смеси риса и соуса Бешамель, сверху распределить соус Болоньезе, затем обжаренные баклажаны с перцем и закрыть оставшейся рисовой смесью.

0 мин
Шаг 6

Присыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180°С в духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки. Рисовая запеканка готова!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить