Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Оладьи из овсянки с яблоками

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
15 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
180 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яблоки
Яблоки
3 Столовые ложки Изюм
Изюм
Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.4 г
энергии 184.5 kcal
Жиры 7.9 г
волокно 1.9 г
белка 3.4 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 28.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, убрать семена и нарезать на маленькие кусочки. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

0 мин
Шаг 2

Отварить овсяные хлопья в подсоленном молоке около 5 минут. Снять с огня, остудить. Добавить яичный желток, муку, разрыхлитель, ванилин и тщательно размешать.

0 мин
Шаг 3

Затем добавить нарезанные яблоки, изюм и белки. Аккуратно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить