Картофель с соусом бешамель
Ингредиенты
углеводы | 31.4 г |
энергии | 252.8 kcal |
Жиры | 9.6 г |
белка | 11.9 г |
Инструкции
Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.
Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте соус бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст.л МАГГИ@ На второе для курочки с картофелем в сливочном соусе. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин.
Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Запекайте 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.