Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Фисташковый торт с малиной

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
70 граммы Фисташки
Фисташки
140 граммы Творожный сыр
Творожный сыр
140 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
70 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
340 граммы Творожный сыр
Творожный сыр
115 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 граммы Малина
Малина
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 71.8 г
энергии 818.8 kcal
Жиры 55.7 г
волокно 5 г
белка 13.4 г
Насыщенные жиры 30.7 г
натрий 246.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Приготовить фисташковую пасту. Очищенные фисташки сложить в кофемолку и перемолоть до образования пасты. Ножи нагреваются и из ореха выделяется жир, таким способом получается паста. Для ускорения процесса можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Достать из холодильника сливочное масло для крема.

0 мин
Шаг 2

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с фисташково пастой, остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до побеления массы. Это займет приблизительно 10 минут. Влить масляно-фисташковую смесь к яичной и перемешать лопаткой. Затем аккуратно ввести к яичной смеси муку и разрыхлитель и вымесить тесто силиконовой лопаткой.

0 мин
Шаг 3

Взять форму диаметром 18-20 см смазать бока маслом и присыпать мукой, на дно выложить пекарскую бумагу в форме круга.. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить на сухую шпажку.

0 мин
Шаг 4

Приготовить малиновый соус:
Малину положить в сито и пролить кипятком, перемолоть в блендере и протереть через сито. В сотейнике малиновое пюре смешать с сахаром, прогреть, когда смесь закипит влить крахмал, разведенный в 30 мл воды. После закипания варить еще 3 минуты, снять с огня, охладить. Накрыть пищевой пленкой , так чтобы она касалась поверхности, убрать в холодильник.

0 мин
Шаг 5

Приготовить крем для прослойки. Холодный сливочный сыр 140 г, сливки 140 г и сахарную пудру 70 г сложить в емкость и взбить, начиная с малой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбивать до пышной массы примерно 5-7 минут. Переложить в кондитерский мешок

0 мин
Шаг 6

Приготовить крем-чиз для выравнивания: мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру сложить в емкость и взбить миксером до объединения ингредиентов, в течение 5 минут, переложить в кондитерский мешок.

0 мин
Шаг 7

Собрать торт. Бисквит разрезать на 3 коржа. Мысленно крем разделить на 2 части. Собирать торт удобнее в разъемном кольце, проложив борта ацетатной или плотной пищевой пленкой. Тогда бока у торта будут ровными. На корж из кондитерского мешка спиралью выложить одну четвертую часть крема, пригладить его шпателем. На крем выкладываем конфитюр в середину, края около 2 см должны быть только кремовые, так как ягодная начинка может вытечь наружу и испортится внешний вид торта Накрываем следующим коржом и т.д. Убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

0 мин
Шаг 8

Достать торт из холодильника, вынуть из разъемного кольца, верхний корж и бока покрываем кремом для выравнивания и приглаживаем шпателем.

0 мин
Шаг 9

Украсить по желанию свежей малиной и фисташками.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить