Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Сочный цыпленок табака с ореховым соусом

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1.5 килограммы Курица
Курица
110 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
3 веточки Базилик
Базилик
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка Магги® Хмели-сунели. Приправа сухая.
Магги® Хмели-сунели. Приправа сухая.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.1 г
энергии 660 kcal
Жиры 49.2 г
белка 49.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Духовку разогреть до 200 °C. Разрезать птицу вдоль грудки. Сделать проколы с
помощью вилки в нескольких местах на бедрышках и грудке.

0 мин
Шаг 2

Посолить и поперчить курицу. Запекать 60 минут на нижнем уровне духовки в
режиме «Верхний и нижний нагрев».

0 мин
Шаг 3

Для соуса соединить орехи, листики базилика, MAGGI® Хмели-сунели и
очищенные зубчики чеснока. Добавить холодную воду, по желанию также
посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 4

Измельчить ингредиенты с помощью блендера в однородную и достаточно
жидкую смесь. Перелить в соусник или пиалу и подавать с готовой птицей.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить