закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Золотистый пасхальный кулич на опаре

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2022

            • 320 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 519 ККал на 1 порцию

            • 3

            Золотистый пасхальный кулич на опаре
            +
            • Шафрановая нить

              1/2 ч.л.

            • Вода

              30 мл.

            • Изюм

              75 граммов

            • Цукаты

              75 граммов

            • Молоко

              225 мл.

            • Дрожжи сухие

              12 граммов

            • Сахар

              145 граммов

            • Пшеничная мука

              620 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Яичный желток

              7 штук

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Мускатный орех молотый

              1/3 ч.л.

            1.

            Поместить шафрановые нити в небольшую ёмкость. Залить 30 мл горячей воды, накрыть плёнкой и дать настояться. В отдельной ёмкости соединить промытые цукаты с изюмом, залить доверху горячей водой и оставить набухать.

            Золотистый пасхальный кулич на опаре | шаг 1

            2.

            Приготовить опару: в большой ёмкости соединить тёплое молоко, сухие быстродействующие дрожжи, 1 ст. л. с горкой сахара и тщательно перемешать до растворения последнего. Добавить 120 г просеянной муки и перемешать до однородности. Накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в тепле на 30–40 минут — поверхность смеси должна вспениться.

            Золотистый пасхальный кулич на опаре | шаг 2

            3.

            Растопить сливочное масло и дать остыть до тёплого. В отдельной ёмкости соединить желтки с оставшимся сахаром. Взбить до получения пышной и светлой массы. Добавить в поднявшуюся опару желтковую массу, тёплое сливочное масло, соль, молотый мускатный орех, шафрановые нити вместе с водой, в которой они настаивались, и перемешать до однородности.

            Золотистый пасхальный кулич на опаре | шаг 3

            4.

            Порциями туда же просеять оставшуюся муку (может понадобиться не вся) и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тепле до увеличения в объёме в 2–2,5 раза.

            Золотистый пасхальный кулич на опаре | шаг 4

            5.

            Выпустить из поднявшегося теста воздух (обмять) и добавить к нему подсушенные изюм и цукаты. Ещё раз тщательно вымесить до равномерного распределения наполнителей в тесте.

            Золотистый пасхальный кулич на опаре | шаг 5

            6.

            Тесто поделить на части, согласно количеству форм для куличей. Каждую округлить и бережно выложить в формы, заполняя их на ⅓ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 45–60 минут. Духовку разогреть до 180 °C.

            Золотистый пасхальный кулич на опаре | шаг 6

            7.

            Выпекать средние куличи около 30 минут, большие — около часа. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Готовым куличам дать остыть на решётке, затем украсить по своему вкусу.

            Золотистый пасхальный кулич на опаре | шаг 7
            • Калории

              21 %*

              519 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              13 %*

              10 г

            • Углеводы

              26 %*

              95 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2%

              51.04 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.732 г

            • Общие сахара

              32.92 г

            • Кальций, Ca

              7.4%

              73.6 мг

            • Железо, Fe

              30.5%

              4.268 мг

            • Магний, Mg

              6.3%

              25.35 мг

            • Фосфор, P

              23%

              184.4 мг

            • Калий, K

              6.5%

              226 мг

            • Натрий, Na

              8.1%

              195.1 мг

            • Цинк, Zn

              8%

              1.205 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.311 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              49%

              0.686 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.3%

              0.549 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27%

              4.865 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6%

              0.12 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              130.6%

              261.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              45%

              0.45 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.4%

              107.4 мкг

            • Витамин A, IU

              15.1%

              401.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6%

              0.599 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              16.1%

              0.803 мкг

            • Витамин D

              16.4%

              32.71 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.187

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.3%

              5.084 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.46

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.5%

              1.16 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.024

            • Холестерин

              59%

              177.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежное дрожжевое тесто на сливочном масле в сочетании с цукатами, изюмом и шафраном дарит куличам богатый вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить кулич к Пасхе с шафраном и оцените его по достоинству.


            Из оставшихся после замеса теста белков можно приготовить простую сахарную глазурь и небольшие безе для украшения верхушек куличей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта