Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Семга
1 кг
Лимон
1 штука
Вода
1 литр
Соль
4 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Черный молотый перец
1 щепотка
Для засолки слабосоленой семги в домашних условиях нам понадобятся: филе семги, лимон, кипяченая холодная вода и специи.
Лимон промыть под проточной водой и снять цедру. Выжать из него сок. Необходимо смешать сок, кипяченую воду, цедру, сахар и черный молотый перец до однородности, а также до растворения кристаллов соли и сахара.
Филе семги переложить в глубокую стеклянную емкость. Залить подготовленным рассолом и убрать в холодильник. Через 4 часа слабосоленая семга будет готова. Перед нарезкой семги необходимо убрать лишнюю влагу и цедру лимона при помощи бумажного полотенца.
Калории
7 %*
187 ккал.
Белки
34 %*
26 г
Жиры
7 %*
5.5 г
Углеводы
2 %*
7.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.2%
230.6 мл
Пищевые волокна
1.4%
0.413 г
Общие сахара
6.552 г
Кальций, Ca
2.9%
28.67 мг
Железо, Fe
4.4%
0.619 мг
Магний, Mg
9.5%
37.8 мг
Фосфор, P
41.1%
328.6 мг
Калий, K
13.7%
479.2 мг
Натрий, Na
205.9%
4941 мг
Цинк, Zn
3.4%
0.511 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11%
6.625 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.5%
0.105 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.9%
0.142 мг
Витамин РР (ниацин)
55.6%
10.02 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
38.7%
0.773 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.2%
6.418 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
518.8%
5.188 мкг
Витамин А, RAE
5.5%
43.94 мкг
Витамин A, IU
5.6%
150.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.2%
0.521 мг
Витамин D (D2 + D3)
272.5%
13.63 мкг
Витамин D
271.9%
543.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.909
Насыщенные жирные кислоты
4.1%
1.021 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.691
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.3%
1.026 г
Трансжирные кислоты
1.3%
0.038
Холестерин
19.2%
57.5 мг
Для засолки семги лучше использовать свежее филе. Степень солености семги будет напрямую зависеть от времени нахождения ее в соляном рассоле и от размеров самого филе. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях быстро и просто.
Данный рецепт слабосоленой семги предполагает использование рассола для рыбы. В нем семга просаливается быстрее, но волокна становятся более мягкими и рыхлыми. Мякоть получается весьма сочной.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде