Засолка слабосоленой семги

автор:

  • 250 мин

    Сложность простая

  • 155

    ККал на 1 порцию

  • 4

Засолка слабосоленой семги

Одним из популярных вариантов приготовления рыбы является засолка. Рецептов засолки слабосоленой семги существует великое множество, какой вариант выбрать — дело вкусовых предпочтений. Приготовите ли вы семгу в рассоле или воспользуетесь быстрой засолкой — в любом случае буквально через несколько часов вы сможете наслаждаться нежными рыбными ломтиками. Конечно, для засолки семги лучше использовать свежее филе. Степень солености семги будет напрямую зависеть от времени нахождения ее в соляном рассоле и от размеров самого филе. Из нашего доступного рецепта вы узнаете, как приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях быстро и просто.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для засолки слабосоленой семги в домашних условиях нам понадобятся: филе семги, лимон, кипяченая холодная вода и специи.

  • 2

    Лимон промыть под проточной водой и снять цедру. Выжать из него сок. Необходимо смешать сок, кипяченую воду, цедру, сахар и черный молотый перец до однородности, а также до растворения кристаллов соли и сахара.

  • 3

    Филе семги переложить в глубокую стеклянную емкость. Залить подготовленным рассолом и убрать в холодильник. Через 4 часа слабосоленая семга будет готова. Перед нарезкой семги необходимо убрать лишнюю влагу и цедру лимона при помощи бумажного полотенца.

Данный рецепт слабосоленой семги предполагает использование рассола для рыбы. В нем семга просаливается быстрее, но волокна становятся более мягкими и рыхлыми. Мякоть получается весьма сочной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 155 ккал.

    6%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 4.4 г

    5%*

    Жиры

  • 7.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    211.7 мл

  • Пищевые волокна

    1.4%

    0.413 г

  • Общие сахара

    6.552 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.92 мг

  • Железо, Fe

    3.7%

    0.524 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.05 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    263.4 мг

  • Калий, K

    11.1%

    387.7 мг

  • Натрий, Na

    205.1%

    4923 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.414 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11%

    6.625 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.085 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.1%

    0.114 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.5%

    8.015 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31%

    0.621 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.7%

    5.418 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    415%

    4.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.19 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    121.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.421 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    218%

    10.9 мкг

  • Витамин D

    217.5%

    435 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.809

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.818 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.353

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.824 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    15.3%

    46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта