закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Засолка слабосоленой семги

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 14.01.2019

            • 250 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 187 ККал на 1 порцию

            • 4

            Засолка слабосоленой семги
            +
            • Семга

              1 кг

            • Лимон

              1 штука

            • Вода

              1 литр

            • Соль

              4 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Черный молотый перец

              1 щепотка

            • 1.

              Для засолки слабосоленой семги в домашних условиях нам понадобятся: филе семги, лимон, кипяченая холодная вода и специи.

            • 2.

              Лимон промыть под проточной водой и снять цедру. Выжать из него сок. Необходимо смешать сок, кипяченую воду, цедру, сахар и черный молотый перец до однородности, а также до растворения кристаллов соли и сахара.

            • 3.

              Филе семги переложить в глубокую стеклянную емкость. Залить подготовленным рассолом и убрать в холодильник. Через 4 часа слабосоленая семга будет готова. Перед нарезкой семги необходимо убрать лишнюю влагу и цедру лимона при помощи бумажного полотенца.

            • Калории

              7 %*

              187 ккал.

            • Белки

              34 %*

              26 г

            • Жиры

              7 %*

              5.5 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.2%

              230.6 мл

            • Пищевые волокна

              1.4%

              0.413 г

            • Общие сахара

              6.552 г

            • Кальций, Ca

              2.9%

              28.67 мг

            • Железо, Fe

              4.4%

              0.619 мг

            • Магний, Mg

              9.5%

              37.8 мг

            • Фосфор, P

              41.1%

              328.6 мг

            • Калий, K

              13.7%

              479.2 мг

            • Натрий, Na

              205.9%

              4941 мг

            • Цинк, Zn

              3.4%

              0.511 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11%

              6.625 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.5%

              0.105 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.9%

              0.142 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              55.6%

              10.02 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.7%

              0.773 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.2%

              6.418 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              518.8%

              5.188 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.5%

              43.94 мкг

            • Витамин A, IU

              5.6%

              150.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.2%

              0.521 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              272.5%

              13.63 мкг

            • Витамин D

              271.9%

              543.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.909

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.1%

              1.021 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.691

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.3%

              1.026 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.038

            • Холестерин

              19.2%

              57.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Одним из популярных вариантов приготовления рыбы является засолка. Рецептов засолки слабосоленой семги существует великое множество, какой вариант выбрать — дело вкусовых предпочтений. Приготовите ли вы семгу в рассоле или воспользуетесь быстрой засолкой — в любом случае буквально через несколько часов вы сможете наслаждаться нежными рыбными ломтиками. Конечно, для засолки семги лучше использовать свежее филе. Степень солености семги будет напрямую зависеть от времени нахождения ее в соляном рассоле и от размеров самого филе. Из нашего доступного рецепта вы узнаете, как приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях быстро и просто.


            Данный рецепт слабосоленой семги предполагает использование рассола для рыбы. В нем семга просаливается быстрее, но волокна становятся более мягкими и рыхлыми. Мякоть получается весьма сочной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта