Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Семга
1 кг
Соль
4 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Классический рецепт приготовления семги в домашних условиях включает в себя следующие ингредиенты: филе семги, соль и сахар.
В глубокой емкости смешать морскую соль и сахар.
Подготовленный кусок семги натереть полученной смесью и поместить в стеклянную емкость, убрать на сутки в холодильник. Если толщина семги более 10 сантиметров, сверху необходимо установить гнет.
По истечению данного времени семгу необходимо достать и очистить от соли. Вариант сервировки — на ваше усмотрение. Обычно слабосоленую семгу подают с лимоном и зеленью.
Калории
7 %*
183 ккал.
Белки
34 %*
26 г
Жиры
7 %*
5.5 г
Углеводы
2 %*
6.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
94.43 мл
Общие сахара
6.238 г
Кальций, Ca
1.2%
11.81 мг
Железо, Fe
3.7%
0.519 мг
Магний, Mg
8.5%
33.88 мг
Фосфор, P
40.8%
326.3 мг
Калий, K
13.1%
458.6 мг
Натрий, Na
205.8%
4939 мг
Цинк, Zn
3.3%
0.501 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.1%
0.1 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.7%
0.139 мг
Витамин РР (ниацин)
55.6%
10 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
38.1%
0.763 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.5%
5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
518.8%
5.188 мкг
Витамин А, RAE
5.5%
43.75 мкг
Витамин A, IU
5.5%
146.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5%
0.5 мг
Витамин D (D2 + D3)
272.5%
13.63 мкг
Витамин D
271.9%
543.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.5
Насыщенные жирные кислоты
4.1%
1.013 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.688
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.2%
1.013 г
Трансжирные кислоты
1.3%
0.038
Холестерин
19.2%
57.5 мг
Засолка семги в домашних условиях ничем не будет уступать купленному продукту в магазине. Такая рыба получится даже вкуснее за счет использования оригинальных трав и специй. Сколько нужно соли для засолки семги — дело вкусовых предпочтений каждого, в зависимости от того, какой продукт вы желаете получить, слабосоленый или среднесоленый. Слабосоленая семга отлично подходит для бутербродов и различных закусок. Основной классический рецепт засолки семги прост: семгу натирают смесью соли и сахара в равном соотношении. Далее рецепты отличаются лишь добавлением различных трав и специй. В домашних условиях используют для засолки семги крупную поваренную или морскую соль без добавок. Сколько нужно соли для засолки семги, будет зависеть от толщины рыбного филе и от желаемого итогового вкуса закуски. Для быстрой засолки семги достаточно дать рыбе полежать пару часов в специях при комнатной температуре и только после этого убрать в холодильник. Из этого рецепта с фото вы узнаете, как засолить семгу в домашних условиях. Вы сможете в любое время наслаждаться свежим, тающим во рту рыбным деликатесом.
Интересный факт: в семге в достаточном количестве присутствует мелатонин, который способствует омоложению клеток в человеческом организме, а также крепкому и здоровому сну. Бутерброды с домашней слабосоленой семгой — поистине аристократический завтрак.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде