Засолка семги

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    1440

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    151

    на 1 порцию

Засолка семги

Засолка семги в домашних условиях ничем не будет уступать купленному продукту в магазине. Такая рыба получится даже вкуснее за счет использования оригинальных трав и специй. Сколько нужно соли для засолки семги — дело вкусовых предпочтений каждого, в зависимости от того, какой продукт вы желаете получить, слабосоленый или среднесоленый. Слабосоленая семга отлично подходит для бутербродов и различных закусок. Основной классический рецепт засолки семги прост: семгу натирают смесью соли и сахара в равном соотношении. Далее рецепты отличаются лишь добавлением различных трав и специй. В домашних условиях используют для засолки семги крупную поваренную или морскую соль без добавок. Сколько нужно соли для засолки семги, будет зависеть от толщины рыбного филе и от желаемого итогового вкуса закуски. Для быстрой засолки семги достаточно дать рыбе полежать пару часов в специях при комнатной температуре и только после этого убрать в холодильник. Из этого рецепта с фото вы узнаете, как засолить семгу в домашних условиях. Вы сможете в любое время наслаждаться свежим, тающим во рту рыбным деликатесом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Классический рецепт приготовления семги в домашних условиях включает в себя следующие ингредиенты: филе семги, соль и сахар.

  • 2

    В глубокой емкости смешать морскую соль и сахар.

  • 3

    Подготовленный кусок семги натереть полученной смесью и поместить в стеклянную емкость, убрать на сутки в холодильник. Если толщина семги более 10 сантиметров, сверху необходимо установить гнет.

  • 4

    По истечению данного времени семгу необходимо достать и очистить от соли. Вариант сервировки — на ваше усмотрение. Обычно слабосоленую семгу подают с лимоном и зеленью.

Интересный факт: в семге в достаточном количестве присутствует мелатонин, который способствует омоложению клеток в человеческом организме, а также крепкому и здоровому сну. Бутерброды с домашней слабосоленой семгой — поистине аристократический завтрак.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 151 ккал.

    6%*

    Калории

  • 21 г

    27%*

    Белки

  • 4.4 г

    5%*

    Жиры

  • 6.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    75.55 мл

  • Общие сахара

    6.238 г

  • Кальций, Ca

    1%

    10.06 мг

  • Железо, Fe

    3%

    0.424 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.13 мг

  • Фосфор, P

    32.6%

    261 мг

  • Калий, K

    10.5%

    367.1 мг

  • Натрий, Na

    205%

    4920 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.403 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7%

    0.111 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.4%

    8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.5%

    0.61 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2%

    4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    415%

    4.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35 мкг

  • Витамин A, IU

    4.4%

    117 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.4 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    218%

    10.9 мкг

  • Витамин D

    217.5%

    435 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.81 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    15.3%

    46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта