закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Засолка семги

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 29.06.2021

            • 1 день

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 182 ККал на 1 порцию

            • 4

            Засолка семги
            +
            • Семга

              1 кг

            • Соль

              4 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • 1.

              Классический рецепт приготовления семги в домашних условиях включает в себя следующие ингредиенты: филе семги, соль и сахар.

            • 2.

              В глубокой емкости смешать морскую соль и сахар.

            • 3.

              Подготовленный кусок семги натереть полученной смесью и поместить в стеклянную емкость, убрать на сутки в холодильник. Если толщина семги более 10 сантиметров, сверху необходимо установить гнет.

            • 4.

              По истечению данного времени семгу необходимо достать и очистить от соли. Вариант сервировки — на ваше усмотрение. Обычно слабосоленую семгу подают с лимоном и зеленью.

            • Калории

              7 %*

              183 ккал.

            • Белки

              34 %*

              26 г

            • Жиры

              7 %*

              5.5 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              94.43 мл

            • Общие сахара

              6.238 г

            • Кальций, Ca

              1.2%

              11.81 мг

            • Железо, Fe

              3.7%

              0.519 мг

            • Магний, Mg

              8.5%

              33.88 мг

            • Фосфор, P

              40.8%

              326.3 мг

            • Калий, K

              13.1%

              458.6 мг

            • Натрий, Na

              205.8%

              4939 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.501 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.1%

              0.1 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.7%

              0.139 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              55.6%

              10 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.1%

              0.763 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.5%

              5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              518.8%

              5.188 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.5%

              43.75 мкг

            • Витамин A, IU

              5.5%

              146.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5%

              0.5 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              272.5%

              13.63 мкг

            • Витамин D

              271.9%

              543.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.1%

              1.013 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.688

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.2%

              1.013 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.038

            • Холестерин

              19.2%

              57.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Засолка семги в домашних условиях ничем не будет уступать купленному продукту в магазине. Такая рыба получится даже вкуснее за счет использования оригинальных трав и специй. Сколько нужно соли для засолки семги — дело вкусовых предпочтений каждого, в зависимости от того, какой продукт вы желаете получить, слабосоленый или среднесоленый. Слабосоленая семга отлично подходит для бутербродов и различных закусок. Основной классический рецепт засолки семги прост: семгу натирают смесью соли и сахара в равном соотношении. Далее рецепты отличаются лишь добавлением различных трав и специй. В домашних условиях используют для засолки семги крупную поваренную или морскую соль без добавок. Сколько нужно соли для засолки семги, будет зависеть от толщины рыбного филе и от желаемого итогового вкуса закуски. Для быстрой засолки семги достаточно дать рыбе полежать пару часов в специях при комнатной температуре и только после этого убрать в холодильник. Из этого рецепта с фото вы узнаете, как засолить семгу в домашних условиях. Вы сможете в любое время наслаждаться свежим, тающим во рту рыбным деликатесом.


            Интересный факт: в семге в достаточном количестве присутствует мелатонин, который способствует омоложению клеток в человеческом организме, а также крепкому и здоровому сну. Бутерброды с домашней слабосоленой семгой — поистине аристократический завтрак.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта