Запеканка с сосисками и рисом

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 297

    ККал на 1 порцию

  • 1

Используйте в запеканке рис с круглыми небольшими зернами, готовое блюд будет иметь нежную кремовую текстуру.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отварить рис и охладить до комнатной температуры. Сосиски нарезать кружками. Помидоры черри разрезать на половинки.

2

Соединить рис с яйцом, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и сосиски и аккуратно перемешать.

3

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее рисовую массу и разложить помидоры, слегка вдавливая их. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут.

4

Готовую запеканку подавать, украсив зеленью и помидорами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 298 ккал.

    12%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    56.37 мл

  • Пищевые волокна

    1.9%

    0.579 г

  • Общие сахара

    2.382 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    21.55 мг

  • Железо, Fe

    8.9%

    1.245 мг

  • Магний, Mg

    6%

    24.07 мг

  • Фосфор, P

    16%

    128.2 мг

  • Калий, K

    5.4%

    190.1 мг

  • Натрий, Na

    85.3%

    2047 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.423 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.6%

    2.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.8%

    0.205 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.1%

    1.813 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.2%

    0.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    31.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    86.3%

    0.863 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    43.6 мкг

  • Витамин A, IU

    10.7%

    285.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.402 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.3%

    0.515 мкг

  • Витамин D

    10.6%

    21.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.121

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.2%

    4.306 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.105

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.3%

    1.458 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    31.1%

    93.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта