Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеканка из тыквы с помидорами

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
250 граммы Тыква
Тыква
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сметана
Сметана
150 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.1 г
энергии 424.6 kcal
Жиры 25.4 г
волокно 2.2 г
белка 17.7 г
Насыщенные жиры 11.4 г
натрий 279 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Рис отварить до готовности. Тыкву очистить и натереть на терке, смешать с рисом.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Добавить к тыквенной массе. Приправить и выложить в форму.

0 мин
Шаг 3

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Перец вымыть и нарезать соломкой. Сметану смешать с яйцами. Сыр натереть.

0 мин
Шаг 4

Выложить томаты и перец поверх тыквы, залить сметанной смесью и посыпать сыром. Запекать 30 минут при 200 градусах.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить