Запеканка из спаржи с помидорами и руколой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    420

    на 1 порцию

Запеканка из спаржи с помидорами и руколой

Блюдо получится не менее вкусным, если Пармезан заменить на кружки Моцареллы, а сверху посыпать мелко нарезанным базиликом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры нарезать на 2 части. Спаржу очистить и завернуть в ломтики ветчины - рулетами, затем выложить в форму для запекания.

  • 2

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку до золотистого цвета 1-2 мин. Непрерывно помешивая влить сливки и добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, варить до загустения соуса. Получившимся соусом полить рулеты.

  • 3

    Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин. Затем фольгу убрать и выложить помидоры поверх запеканки. Посыпать тёртым пармезаном и запекать ещё 15 мин. Готовую запеканку украсить рукколой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 421 ккал.

    17%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    301.8 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.037 г

  • Общие сахара

    9.652 г

  • Кальций, Ca

    30.9%

    308.8 мг

  • Железо, Fe

    35%

    4.903 мг

  • Магний, Mg

    14%

    56.13 мг

  • Фосфор, P

    41.6%

    333.1 мг

  • Калий, K

    20.6%

    722 мг

  • Натрий, Na

    95.9%

    2302 мг

  • Цинк, Zn

    15.5%

    2.33 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.5%

    19.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.1%

    0.464 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.8%

    0.604 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.6%

    3.346 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.28 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    81%

    162 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.2%

    0.442 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.3%

    290.6 мкг

  • Витамин A, IU

    103.8%

    2770 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.4%

    2.539 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    24.6%

    1.23 мкг

  • Витамин D

    24.6%

    49.23 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    93.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.1%

    15.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.176

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.532 г

  • Трансжирные кислоты

    25.9%

    0.777

  • Холестерин

    28.4%

    85.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта