закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Запеканка из печенки с рисом

            2

            Автор: MAGGI®

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 335 ККал на 1 порцию

            • 2

            Запеканка из печенки с рисом
            • Рис

              150 граммов

            • Куриная печень

              200 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сыр

              50 граммов

            • Сливки 12%

              50 граммов

            • Растительное масло

              10 граммов

            • Манная крупа

              20 граммов

            1.

            Печенку очистить от желчных протоков и пленок и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.

            2.

            Отварить рис и охладить до комнатной температуры. Обжарить печенку на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Влить сливки, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Соединить рис с яйцом и подготовленной печенкой, добавить половину сыра и перемешать.

            3.

            Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее рисовую массу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут. Вынуть форму, посыпать запеканку оставшимся сыром и продолжать готовить еще 10 минут.

            4.

            Готовую запеканку подавать, украсив зеленью.

            • Калории

              13%*

              335 ккал.

            • Белки

              24%*

              18 г

            • Жиры

              15%*

              12 г

            • Углеводы

              10%*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              65.65 мл

            • Пищевые волокна

              1.1%

              0.339 г

            • Общие сахара

              1.448 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              111.9 мг

            • Железо, Fe

              39%

              5.453 мг

            • Магний, Mg

              7.8%

              31.37 мг

            • Фосфор, P

              38.3%

              306.4 мг

            • Калий, K

              6%

              210.4 мг

            • Натрий, Na

              77.4%

              1858 мг

            • Цинк, Zn

              17.2%

              2.575 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.9%

              8.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.8%

              0.236 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              68%

              1.087 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.2%

              5.792 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.7%

              0.534 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              161.4%

              322.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              867.8%

              8.678 мкг

            • Витамин А, RAE

              214.2%

              1714 мкг

            • Витамин A, IU

              216%

              5761 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.5%

              0.649 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.1%

              0.503 мкг

            • Витамин D

              10.3%

              20.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.891

            • Насыщенные жирные кислоты

              19%

              4.749 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.63

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.8%

              1.513 г

            • Трансжирные кислоты

              48.1%

              1.444

            • Холестерин

              88.5%

              265.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Можно сделать запеканку еще более воздушной. Для этого соедините рис сначала с желтком, взбейте белок и введите его в самом конце, аккуратно перемешивая массу лопаткой снизу вверх.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта