Запеканка из печенки с рисом

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 335

    ККал на 1 порцию

  • 1

Можно сделать запеканку еще более воздушной. Для этого соедините рис сначала с желтком, взбейте белок и введите его в самом конце, аккуратно перемешивая массу лопаткой снизу вверх.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Печенку очистить от желчных протоков и пленок и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.

2

Отварить рис и охладить до комнатной температуры. Обжарить печенку на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Влить сливки, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Соединить рис с яйцом и подготовленной печенкой, добавить половину сыра и перемешать.

3

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее рисовую массу, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут. Вынуть форму, посыпать запеканку оставшимся сыром и продолжать готовить еще 10 минут.

4

Готовую запеканку подавать, украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 335 ккал.

    13%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    65.65 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.339 г

  • Общие сахара

    1.448 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    111.9 мг

  • Железо, Fe

    39%

    5.453 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.37 мг

  • Фосфор, P

    38.3%

    306.4 мг

  • Калий, K

    6%

    210.4 мг

  • Натрий, Na

    77.4%

    1858 мг

  • Цинк, Zn

    17.2%

    2.575 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.9%

    8.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.8%

    0.236 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    68%

    1.087 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.2%

    5.792 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.7%

    0.534 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    161.4%

    322.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    867.8%

    8.678 мкг

  • Витамин А, RAE

    214.2%

    1714 мкг

  • Витамин A, IU

    216%

    5761 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.649 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.1%

    0.503 мкг

  • Витамин D

    10.3%

    20.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.891

  • Насыщенные жирные кислоты

    19%

    4.749 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.8%

    1.513 г

  • Трансжирные кислоты

    48.1%

    1.444

  • Холестерин

    88.5%

    265.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта