Запеканка из кабачков с зеленым горошком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    368

    на 1 порцию

Запеканка из кабачков с зеленым горошком

Для приготовления этого блюда подойдет не только плавленый, но и обычный сыр.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки вымыть, срезать хвостик, один нарезать кружками, второй натереть. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Горошек разморозить.

  • 2

    Сыр натереть, смешать с яйцами, тертым кабачком, сметаной, добавить соль и перец.

  • 3

    Порей обжарить в масле и выложить в форму. На него положить кружки кабачка и вылить яичную массу. Высыпать горошек.

  • 4

    Запекать 45 минут при 185 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 369 ккал.

    15%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    205.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.05 г

  • Общие сахара

    8.651 г

  • Кальций, Ca

    43%

    430.1 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.04 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.64 мг

  • Фосфор, P

    17.8%

    142.4 мг

  • Калий, K

    14.7%

    515.4 мг

  • Натрий, Na

    25.2%

    605.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.059 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.7%

    31.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.5%

    0.28 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.178 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.4%

    0.349 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.2%

    80.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.1%

    0.301 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.9%

    127.1 мкг

  • Витамин A, IU

    86.5%

    2307 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    69.7%

    6.968 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.49 мкг

  • Витамин D

    10%

    20.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.7%

    8.674 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    61.4%

    6.756 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    39.1%

    117.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта