Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
120 мин
Сложность низкая
6 порций
480 ККал на 1 порцию
16
Сыр Чеддер
100 граммов
Зеленый лук
1 пучок
Бекон
150 граммов
Растительное масло
4 ст.л.
Сметана
120 граммов
Сливочное масло
1 ст.л.
Молоко
3 ст.л.
Картофель
1 кг
1 упаковка
1.
Духовку разогреть до 180 °C. Натереть сыр, измельчить лук (только зелёную часть), мелко порезать бекон. Обжарить бекон на сковороде без добавления масла до румяной корочки.
2.
Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Сделать на каждом клубне глубокие проколы вилкой. Добавить MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и растительное масло, тщательно перемешать.
3.
Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40–60 минут (в зависимости от размера клубней) или до мягкости.
4.
Разрезать каждый клубень пополам и удалить часть мякоти столовой ложкой.
5.
Добавить к мякоти картофеля сыр, лук, бекон, сметану, масло и молоко (немного сыра и бекона отложить для украшения). Тщательно перемешать до образования кремообразной массы.
6.
Начинить массой половинки картофеля, распределить сверху оставшийся сыр и бекон. Запекать ещё 15–25 минут или до образования лёгкой сырной корочки.
Калории
19 %*
481 ккал.
Белки
17 %*
12 г
Жиры
46 %*
38 г
Углеводы
7 %*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.5%
188.2 мл
Пищевые волокна
14.3%
4.297 г
Общие сахара
1.083 г
Кальций, Ca
21.7%
217.1 мг
Железо, Fe
40.1%
5.62 мг
Магний, Mg
12.6%
50.29 мг
Фосфор, P
26.6%
212.7 мг
Калий, K
25.8%
902.2 мг
Натрий, Na
11.1%
266.7 мг
Цинк, Zn
11.1%
1.671 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
33.6%
20.15 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.9%
0.055 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.9%
0.191 мг
Витамин РР (ниацин)
9.9%
1.78 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.2%
0.423 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.5%
38.98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.6%
0.466 мкг
Витамин А, RAE
13.4%
107.5 мкг
Витамин A, IU
16.5%
439.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.8%
0.58 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.8%
0.14 мкг
Витамин D
2.9%
5.725 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.75
Насыщенные жирные кислоты
54%
13.49 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.61
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.3%
2.338 г
Трансжирные кислоты
316.6%
9.497
Холестерин
11.2%
33.46 мг
Сочетание картофеля с сыром и беконом наверняка понравится многим. А если добавить к нему нежную кремовую начинку из сметаны, специи и запечь до золотистой корочки — вы получите рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить этот запеченный картофель и оцените его яркий вкус и аромат.
Подавайте картофель горячим со сметаной или с соусами тартар и тысяча островов.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде