Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Еврейская кухня

Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Сыр Чеддер
Сыр Чеддер
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
150 граммы Бекон
Бекон
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
120 граммы Сметана
Сметана
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 пакетик MAGGI® Приправа для золотистого картофеля
MAGGI® Приправа для золотистого картофеля

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.5 г
энергии 439.1 kcal
Жиры 32.1 г
белка 13.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Духовку разогреть до 180 °C. Натереть сыр, измельчить лук (только зелёную часть), мелко порезать бекон. Обжарить бекон на сковороде без добавления масла до румяной корочки.

Духовку разогреть до 180 °C. Натереть сыр, измельчить лук (только зелёную часть), мелко порезать бекон. Обжарить бекон на сковороде без добавления масла до румяной корочки.
0 мин
Шаг 2

Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Сделать на каждом клубне глубокие проколы вилкой. Добавить MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и растительное масло, тщательно перемешать.

Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Сделать на каждом клубне глубокие проколы вилкой. Добавить MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и растительное масло, тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40–60 минут (в зависимости от размера клубней) или до мягкости.

Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40–60 минут (в зависимости от размера клубней) или до мягкости.
0 мин
Шаг 4

Разрезать каждый клубень пополам и удалить часть мякоти столовой ложкой.

Разрезать каждый клубень пополам и удалить часть мякоти столовой ложкой.
0 мин
Шаг 5

Добавить к мякоти картофеля сыр, лук, бекон, сметану, масло и молоко (немного сыра и бекона отложить для украшения). Тщательно перемешать до образования кремообразной массы.

Добавить к мякоти картофеля сыр, лук, бекон, сметану, масло и молоко (немного сыра и бекона отложить для украшения). Тщательно перемешать до образования кремообразной массы.
0 мин
Шаг 6

Начинить массой половинки картофеля, распределить сверху оставшийся сыр и бекон. Запекать ещё 15–25 минут или до образования лёгкой сырной корочки.

Начинить массой половинки картофеля, распределить сверху оставшийся сыр и бекон. Запекать ещё 15–25 минут или до образования лёгкой сырной корочки.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить