Создай
свое меню

Питательные запечённые клёцки

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    880

    на 1 порцию

Запечённые клёцки

Чеснок сделает блюдо более ароматным, а лук-порей, болгарский перец и грибы разнообразят его вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Клёцки выложить в форму для запекания.

  • 2

    Лук очистить. Вместе с ветчиной нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3 минут. Влить сливки, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить тмин, перемешать.

  • 3

    Получившимся соусом полить клёцки, посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Запечённые клёцки - незаурядное, вкусное блюдо, которое вы можете за короткое время приготовить на обед. Рецепт несложный, в нём использованы доступные продукты. Клёцки получаются упругими и нежными. Вы можете приготовить к запечённым клёцкам овощной салат - так вкус блюда раскроется по-новому.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 880 ккал.

    35%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 61 г

    73%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.52 мл

  • Пищевые волокна

    16%

    4.79 г

  • Общие сахара

    1.812 г

  • Кальций, Ca

    48.4%

    483.8 мг

  • Железо, Fe

    33.5%

    4.688 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    30.03 мг

  • Фосфор, P

    31.9%

    254.9 мг

  • Калий, K

    7.5%

    262.4 мг

  • Натрий, Na

    83.3%

    1999 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.086 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.5%

    18.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.3%

    0.284 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.2%

    0.212 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.596 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.158 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.4%

    10.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    83%

    0.83 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.4%

    83.13 мкг

  • Витамин A, IU

    25.9%

    691.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.369 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    7.7%

    15.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.838

  • Насыщенные жирные кислоты

    62.7%

    15.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.069 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    59.9%

    179.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта