Аппетитная запечённая говяжья вырезка

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    396

    на 1 порцию

Запечённая говяжья вырезка

Для того, чтобы вырезка получилась более нежной и ароматной, за 30 минут до приготовления натрите ее горчицей.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свиное сало нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать. В разогретую сковороду положить сначала сало, а когда оно начнет плавиться, добавить измельченные овощи. Прогреть все вместе на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Снять сковороду с огня.

  • 2

    Мелко нарезать зелень петрушки и добавить в пассерованные овощи. Посыпать сахаром, тертым сыром, влить яблочный уксус и все тщательно перемешать.

  • 3

    Говяжью вырезку сполоснуть холодной водой, уложить на разделочную доску. Тонкую часть вырезки подвернуть вниз так, чтобы весь кусок мяса по толщине был примерно одинаковым. Острым ножом вдоль куска мяса сделать надрез. Натереть мясо со всех сторон, в том числе внутри надреза, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 4

    Уложить внутрь надреза овощную начинку. Скрепить мясо с начинкой с помощью отрезков кулинарной нити или бечевки (завязать каждый отрезок нити узелком на равном расстоянии друг от друга).

  • 5

    Завернуть подготовленное мясо в смазанную маслом фольгу и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут. Затем фольгу снять и оставить мясо еще на 10 минут. Снять бечевку.

  • 6

    Подавать мясо в горячем виде, нарезав на порционные кусочки.

Говяжья вырезка считается деликатесным блюдом, ведь говядина - наиболее дорогое и изысканное мясо из всех наиболее распространённых мясных блюд. Запечённая в фольге говядина сохраняет всю свою сочность и пропитывается ароматом овощей. Приготовив говяжью вырезку, вы получите питательный изысканный ужин за короткое время.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 396 ккал.

    16%*

    Калории

  • 42 г

    55%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 6.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    174 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.335 г

  • Общие сахара

    3.978 г

  • Кальций, Ca

    17%

    170.2 мг

  • Железо, Fe

    35.6%

    4.984 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.67 мг

  • Фосфор, P

    58.4%

    467.5 мг

  • Калий, K

    19.2%

    673.1 мг

  • Натрий, Na

    54%

    1296 мг

  • Цинк, Zn

    41.8%

    6.267 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.6%

    15.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.3%

    0.628 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.4%

    8.344 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    55.8%

    1.116 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.8%

    31.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    614%

    6.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.8%

    294.7 мкг

  • Витамин A, IU

    193.7%

    5167 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.717 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.2%

    0.458 мкг

  • Витамин D

    8.4%

    16.83 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    170.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    38%

    9.499 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.681

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.3%

    1.792 г

  • Трансжирные кислоты

    15%

    0.45

  • Холестерин

    41.5%

    124.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта