Запеченная говяжья вырезка
Вернуться к рецептам

Запеченная говяжья вырезка

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    923на 1 порцию

Для того, чтобы вырезка получилась более нежной и ароматной, за 30 мин. до приготовления натрите ее горчицей.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Свиное сало нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать. В разогретую сковороду положить сначала сало, а когда оно начнет плавиться, добавить измельченные овощи. Прогреть все вместе на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Снять сковороду с огня.

  • 2

    Мелко нарезать зелень петрушки и добавить в пассерованные овощи. Посыпать сахаром, тертым сыром, влить яблочный уксус и все тщательно перемешать.

  • 3

    Говяжью вырезку сполоснуть холодной водой, уложить на разделочную доску. Тонкую часть вырезки подвернуть вниз так, чтобы весь кусок мяса по толщине был примерно одинаковым. Острым ножом вдоль куска мяса сделать надрез. Натереть мясо со всех сторон, в том числе внутри надреза, MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 4

    Уложить внутрь надреза овощную начинку. Скрепить мясо с начинкой с помощью отрезков кулинарной нити или бечевки (завязать каждый отрезок нити узелком на равном расстоянии друг от друга).

  • 5

    Завернуть подготовленное мясо в смазанную маслом фольгу и запечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 30 мин. Затем фольгу снять и оставить мясо еще на 10 мин. Снять бечевку.

  • 6

    Подавать мясо в горячем виде, нарезав на порционные кусочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты