Аппетитная запечённая говяжья вырезка

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    923

    на 1 порцию

Запечённая говяжья вырезка

Для того, чтобы вырезка получилась более нежной и ароматной, за 30 минут до приготовления натрите ее горчицей.

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Свиное сало нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать. В разогретую сковороду положить сначала сало, а когда оно начнет плавиться, добавить измельченные овощи. Прогреть все вместе на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Снять сковороду с огня.

  • 2

    Мелко нарезать зелень петрушки и добавить в пассерованные овощи. Посыпать сахаром, тертым сыром, влить яблочный уксус и все тщательно перемешать.

  • 3

    Говяжью вырезку сполоснуть холодной водой, уложить на разделочную доску. Тонкую часть вырезки подвернуть вниз так, чтобы весь кусок мяса по толщине был примерно одинаковым. Острым ножом вдоль куска мяса сделать надрез. Натереть мясо со всех сторон, в том числе внутри надреза, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 4

    Уложить внутрь надреза овощную начинку. Скрепить мясо с начинкой с помощью отрезков кулинарной нити или бечевки (завязать каждый отрезок нити узелком на равном расстоянии друг от друга).

  • 5

    Завернуть подготовленное мясо в смазанную маслом фольгу и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут. Затем фольгу снять и оставить мясо еще на 10 минут. Снять бечевку.

  • 6

    Подавать мясо в горячем виде, нарезав на порционные кусочки.

Говяжья вырезка считается деликатесным блюдом, ведь говядина - наиболее дорогое и изысканное мясо из всех наиболее распространённых мясных блюд. Запечённая в фольге говядина сохраняет всю свою сочность и пропитывается ароматом овощей. Приготовив говяжью вырезку, вы получите питательный изысканный ужин за короткое время.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты