Хрустящие закусочные шарики

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 691

    ККал на 1 порцию

  • 51

Чтобы придать закуске пикантности, можно добавить в фарш тертый острый сыр.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В 1 стак. молока растворить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Добавить измельченный чеснок и майонез. Тщательно перемешать.

  • 2

    Перепелиные яйца отварить, залить холодной водой, очистить.

  • 3

    Отварить куриное филе, остудить и измельчить в блендере. Перемешать с получившейся смесью и измельченными фисташками.

  • 4

    Разделить куриный фарш на 20 частей. Поместить по одному перепелиному яйцу в каждую часть и сформировать шарик.

  • 5

    Обвалять полученные шарики в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

  • 6

    Обжарить небольшими порциями в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Подавать как закуску.

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Современные хозяйки, поддаваясь европейской моде, все чаще устраивают легкие фуршеты для своих гостей. Каких только блюд не встретишь на этом столе: корзиночки, профитроли, сырные закуски и порционные салаты. Самым важным аспектом такого ужина является форма подачи. Небольшие, на один укус, порции будут идеальным решением. Например, вот такие шарики. Обжаренные во фритюре, они отлично дополнят блюдо с мясными закусками. Не стоит забывать и про сладкий стол. Традиционная для шоколадных трюфелей форма в обсыпке из какао привлечет внимание гостей. Рецепт детского счастья прост - бисквитные кейкпопсы. Эти сладкие лакомства на палочках можно украсить шоколадом и сладким конфетти или покрыть глазурью в цветах вечеринки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 692 ккал.

    28%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 60 г

    72%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    78.86 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.56 г

  • Общие сахара

    3.176 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.56 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.769 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.62 мг

  • Фосфор, P

    26.5%

    211.6 мг

  • Калий, K

    8.1%

    282.9 мг

  • Натрий, Na

    17.9%

    429.6 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.032 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.484 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14%

    0.197 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.4%

    0.39 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24%

    4.311 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.1%

    0.442 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.5%

    53.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.3%

    0.653 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.2%

    57.34 мкг

  • Витамин A, IU

    8%

    213.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.6%

    1.264 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.6%

    0.431 мкг

  • Витамин D

    8.9%

    17.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    89.9%

    22.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    75.5%

    8.304 г

  • Трансжирные кислоты

    934.6%

    28.04

  • Холестерин

    80.5%

    241.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта