Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Хрустящие закусочные шарики

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2 стаканы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
250 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
20 штуки Перепелиные яйца
Перепелиные яйца
50 граммы Фисташки
Фисташки
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 столовая ложка Майонез
Майонез
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.3 г
энергии 661.3 kcal
Жиры 58.9 г
белка 17.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

В 1 стак. молока растворить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Добавить измельченный чеснок и майонез. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Перепелиные яйца отварить, залить холодной водой, очистить.

0 мин
Шаг 3

Отварить куриное филе, остудить и измельчить в блендере. Перемешать с получившейся смесью и измельченными фисташками.

0 мин
Шаг 4

Разделить куриный фарш на 20 частей. Поместить по одному перепелиному яйцу в каждую часть и сформировать шарик.

0 мин
Шаг 5

Обвалять полученные шарики в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

0 мин
Шаг 6

Обжарить небольшими порциями в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Подавать как закуску.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить