Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Яблочный пирог с миндалем

1ч 45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2.5 стаканы Мука
Мука
1 килограмм Яблоки
Яблоки
140 граммы Маргарин
Маргарин
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Пудинг (порошковый)
Пудинг (порошковый)
0.75 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Картофельная мука
Картофельная мука
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
10 граммы Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
10 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 119 г
энергии 667.2 kcal
Жиры 19.4 г
волокно 9 г
белка 11 г
Насыщенные жиры 4.2 г
натрий 351.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

105 min
Шаг 1

Маргарин смешать с сахаром.

0 мин
Шаг 2

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, сметану и желтки. Быстро замесить тесто и оставить в холодильнике на несколько часов.

0 мин
Шаг 3

Яблоки очистить, нарезать ломтиками и смешать с 0,5 стакана сахара.

0 мин
Шаг 4

Пудинг приготовить согласно указаниям на упаковке и смешать с яблоками.

0 мин
Шаг 5

Форму смазать маслом, выложить 3/4 всего теста, сверху распределить яблочную начинку. Духовку разогреть до 180 °С.

0 мин
Шаг 6

Белки взбить в тугую пену. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и картофельную муку.

0 мин
Шаг 7

Получившийся крем выложить на яблоки. Сверху посыпать песочной крошкой из остатков теста и миндальными хлопьями.

0 мин
Шаг 8

Выпекать в духовке 45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить