Яблочный крамбл

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 546

    ККал на 1 порцию

  • 41

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями имеет простой рецепт: полчаса — и рассыпчатый нежный десерт можно подавать на стол. Мы предлагаем вам приготовить яблочный крамбл с изюмом. Для разнообразия вкуса попробуйте добавить в яблоки 1 ч.л. корицы. Рецепт можно видоизменять, добавляя любые фрукты и ягоды.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рецепт яблочного крамбла очень прост. Вначале нужно очистить яблоки от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке и сразу сбрызнуть лимонным соком.

  • 2

    Изюм хорошенько промыть, смешать с яблоками и выложить в жаропрочную форму.

  • 3

    Для крошки смешать овсяные хлопья, оливковое масло, мёд и орехи.

  • 4

    Выложить крошку сверху яблок и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, пока не получится золотистая корочка. Яблочный крамбл с изюмом готов: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 546 ккал.

    22%*

    Калории

  • 6.2 г

    8%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 75 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169.1 мл

  • Пищевые волокна

    28.9%

    8.671 г

  • Общие сахара

    44.8 г

  • Кальций, Ca

    12.5%

    124.7 мг

  • Железо, Fe

    52.8%

    7.394 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.4 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    195.2 мг

  • Калий, K

    15.4%

    540.5 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    60.75 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.172 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.5%

    11.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.22 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.124 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.777 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.4%

    0.208 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.1%

    28.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.8%

    198.6 мкг

  • Витамин A, IU

    27.9%

    744.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.7%

    3.271 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.1%

    3.765 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    78.2%

    8.603 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (4)
Вы

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI 3 месяца и 8 дней. назад

    Маргарита, для крошки мы так же советуем перетереть овсяные хлопья и орехи. Эти ингредиенты в сочетании с маслом и мёдом дадут нужную крошку. Спасибо за интерес к рецепту!

    Читать полностью 0 Полезно
  • Маргарита Головина
    Маргарита Головина 3 месяца и 9 дней. назад

    Рецепт не соответствует Вашему фото в посте. Сочетание мёда и масла никак крошку не даст.

    Читать полностью 0 Полезно
  • MAGGI
    MAGGI 2 года, 4 месяца и 10 дней. назад

    Оксана Артюкова, спасибо за приятные слова! Мы очень стараемся сделать наш сайт наиболее удобным и информативным для пользователей!

    Читать полностью 0 Полезно
Посмотреть все комментарии

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта