Создай
свое меню

Яблочный крамбл

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    546

    на 1 порцию

Яблочный крамбл

Для разнообразия вкуса в яблоки можно добавить 1 ч.л. корицы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке и сразу сбрызнуть лимонным соком.

  • 2

    Изюм хорошенько промыть, смешать с яблоками и выложить в жаропрочную форму.

  • 3

    Для крошки смешать овсяные хлопья, оливковое масло, мёд и орехи.

  • 4

    Выложить крошку сверху яблок и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, пока не получится золотистая корочка.

Этот рецепт предлагает приготовить крамбл - популярный английский яблочный пирог. Готовить крамбл невероятно просто: его рецепт не предполагает замешивания теста, яблоки просто посыпают крошкой. Данный рецепт советует делать крошку из овсяных хлопьев (традиционный рецепт использует муку). Крамбл можно готовить не только из яблок, хотя классическим можно назвать именно рецепт с этим фруктом. Рецепт можно видоизменять, добавляя любые фрукты и ягоды. Попробуйте наш рецепт и вы убедитесь, насколько он прост. Подают крамбл с мороженым.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 546 ккал.

    22%*

    Калории

  • 6.2 г

    8%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 75 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169.1 мл

  • Пищевые волокна

    28.9%

    8.671 г

  • Общие сахара

    44.8 г

  • Кальций, Ca

    12.5%

    124.7 мг

  • Железо, Fe

    52.8%

    7.394 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.4 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    195.2 мг

  • Калий, K

    15.4%

    540.5 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    60.75 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.172 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.5%

    11.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.22 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.124 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.777 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.4%

    0.208 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.1%

    28.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.8%

    198.6 мкг

  • Витамин A, IU

    27.9%

    744.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.7%

    3.271 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.1%

    3.765 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    78.2%

    8.603 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI 1 год, 2 месяца и 10 дней. назад

    Оксана Артюкова, спасибо за приятные слова! Мы очень стараемся сделать наш сайт наиболее удобным и информативным для пользователей!

    Читать полностью 0 Полезно
  • Оксана Артюкова
    Оксана Артюкова 1 год, 2 месяца и 13 дней. назад

    спасибо за полезный сайт и рецепты

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта