Яблочно-банановый пирог

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 405

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если у вас есть перезрелые бананы, которые уже никто не хочет есть – положите их в пирог, с ними он станет только ароматнее!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками. Миндаль измельчить. Яйца взбить.

2

Положить тесто на лист пергамента и раскатать в тонкий пласт. Соединить яблоки, орехи и бананы с сахаром, корицей и ванилином. Отложить немного взбитого яйца для смазывания пирога, оставшееся добавить в начинку и перемешать.

3

Переложить тесто в форму, распределить начинку. Подвернуть уголки теста, верх пирога смазать оставшимся взбитым яйцом. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 30 минут.

4

Готовый пирог подать, нарезав на порции.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 405 ккал.

    16%*

    Калории

  • 6.6 г

    9%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    115.4 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.03 г

  • Общие сахара

    27.59 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    43.6 мг

  • Железо, Fe

    12.3%

    1.727 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.59 мг

  • Фосфор, P

    12.7%

    101.5 мг

  • Калий, K

    11%

    384.2 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    110.6 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.705 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14%

    8.383 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.4%

    0.201 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.2%

    0.308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.9%

    2.316 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.4%

    0.287 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.5%

    69.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.7%

    21.54 мкг

  • Витамин A, IU

    5.1%

    137 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.4%

    2.438 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.067

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.3%

    4.334 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.89

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.7%

    3.047 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта