Суп-пюре из тыквы

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    331

    на 1 порцию

Суп-пюре из тыквы

Легкий и нежный суп-пюре можно подавать с кедровыми орешками или гренками — это придаст ему особый шарм.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать кубиками по 2-3 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.

  • 2

    Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, картофель и тыкву. Обжаривать 10 минут.

  • 3

    Влить воды, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и варить еще 5 минут.

  • 4

    Снять с огня и смешать блендером до однородной массы. Снова поставить на огонь, добавить сливки, натереть сыр и довести до кипения.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 332 ккал.

    13%*

    Калории

  • 9.9 г

    13%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    22.3%

    556.8 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.406 г

  • Общие сахара

    8.741 г

  • Кальций, Ca

    26.6%

    265.6 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.129 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.68 мг

  • Фосфор, P

    26.5%

    211.8 мг

  • Калий, K

    19.3%

    677.1 мг

  • Натрий, Na

    142.5%

    3420 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.514 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.3%

    16.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.5%

    0.263 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.6%

    0.212 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18%

    35.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.5%

    0.385 мкг

  • Витамин А, RAE

    93.7%

    749.8 мкг

  • Витамин A, IU

    524.2%

    13980 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.1%

    1.513 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    18%

    4.505 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.049

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2%

    0.218 г

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта