Вкусный наваристый борщ

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 302

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вкусный борщ приготовить не так сложно - для разнообразия можно использовать куриное мясо и добавлять болгарский перец. MAGGI® Приправа Весенняя зелень дополнит блюдо приятным ароматом зелени.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Предварительно замочите фасоль на ночь и отварите до готовности.

2

Помойте и разделите окорок на 4 части, поместите в кастрюлю, добавьте воду. Варите 10 минут, снимая пену. В это время очистите картофель, нарежьте на кусочки, затем добавьте к курице.

3

Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь и свеклу. Перец очистите от семян и черенка, нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде лук, затем добавьте свеклу, морковь и перец и перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте томатную пасту.

4

Обжаривайте 2 минуты, добавьте MAGGI® Приправа Весенняя зелень и стакан воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.

5

Нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю с курицей зажарку, фасоль, капусту и лавровый лист. Перемешайте и варите 10-15 минут.

6

Снимите борщ с огня, оставьте на 10-15 минут настаиваться. Подавайте с зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 302 ккал.

    12%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 8.5 г

    10%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    236.2 мл

  • Пищевые волокна

    47.1%

    14.14 г

  • Общие сахара

    12.87 г

  • Кальций, Ca

    11.4%

    113.9 мг

  • Железо, Fe

    33.2%

    4.649 мг

  • Магний, Mg

    23.6%

    94.25 мг

  • Фосфор, P

    36.1%

    288.9 мг

  • Калий, K

    34.5%

    1206 мг

  • Натрий, Na

    52.6%

    1262 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.232 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    96.1%

    57.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.1%

    0.324 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.5%

    0.247 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.1%

    4.162 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    126.5%

    252.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.3%

    0.273 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.5%

    139.8 мкг

  • Витамин A, IU

    96.2%

    2565 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.049 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    0.973 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    76.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    9%

    2.262 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.296

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.3%

    1.899 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.029

  • Холестерин

    15.1%

    45.26 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта