Курица запеченная в стеклянной банке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    645

    на 1 порцию

Курица запеченная в стеклянной банке

Такой способ запекания подойдет не только для куриного мяса, но и для утки или индейки. В блюдо можно добавить разные овощи по своему усмотрению, при этом приготовить такое блюдо довольно просто.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок очистить и нарезать пластинами, лук очистить и разрезать на 4 части.

  • 2

    Куриные ножки натереть MAGGI® Универсальная приправа. Сложить в чистую и сухую двухлитровую банку, перекладывая нарезанным чесноком и луком. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти. Добавить лавровый лист

  • 3

    Банку накрыть фольгой, плотно прижать и сделать несколько проколов, поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать около 90 минут. Затем дать 30 минут остыть банке, переложить куриные ножки на блюдо, украсить оливками и веточкой розмарина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 646 ккал.

    26%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 48 г

    57%*

    Жиры

  • 6.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    224.5 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.585 г

  • Общие сахара

    1.74 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.77 мг

  • Железо, Fe

    16.4%

    2.291 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.79 мг

  • Фосфор, P

    55.1%

    441.1 мг

  • Калий, K

    18%

    629.6 мг

  • Натрий, Na

    107.2%

    2573 мг

  • Цинк, Zn

    27.7%

    4.154 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.212 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.219 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.1%

    0.401 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    72.7%

    13.09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.4%

    0.987 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.3%

    1.533 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.5%

    84.36 мкг

  • Витамин A, IU

    15.2%

    405.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.6%

    1.563 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.274 мкг

  • Витамин D

    2.7%

    5.475 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.823

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.2%

    12.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    86.7%

    9.534 г

  • Трансжирные кислоты

    5.5%

    0.164

  • Холестерин

    84.9%

    254.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта