Курица запеченная в стеклянной банке

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 645

    ККал на 1 порцию

  • 0

Такой способ запекания подойдет не только для куриного мяса, но и для утки или индейки. В блюдо можно добавить разные овощи по своему усмотрению, при этом приготовить такое блюдо довольно просто.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок очистить и нарезать пластинами, лук очистить и разрезать на 4 части.

  • 2

    Куриные ножки натереть MAGGI® Универсальная приправа. Сложить в чистую и сухую двухлитровую банку, перекладывая нарезанным чесноком и луком. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти. Добавить лавровый лист

  • 3

    Банку накрыть фольгой, плотно прижать и сделать несколько проколов, поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать около 90 минут. Затем дать 30 минут остыть банке, переложить куриные ножки на блюдо, украсить оливками и веточкой розмарина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 645 ккал.

    26%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 48 г

    57%*

    Жиры

  • 6.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    224.5 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.572 г

  • Общие сахара

    1.74 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    58.36 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.269 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.73 мг

  • Фосфор, P

    55.1%

    441.1 мг

  • Калий, K

    18%

    629.3 мг

  • Натрий, Na

    107.2%

    2573 мг

  • Цинк, Zn

    27.7%

    4.152 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.189 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.219 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25%

    0.401 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    72.7%

    13.09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.3%

    0.986 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.3%

    1.533 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.5%

    84.21 мкг

  • Витамин A, IU

    15.1%

    402.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.6%

    1.563 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.274 мкг

  • Витамин D

    2.7%

    5.475 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.823

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.2%

    12.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    86.7%

    9.533 г

  • Трансжирные кислоты

    5.5%

    0.164

  • Холестерин

    84.9%

    254.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта