Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность низкая
1 порций
349 ККал на 100 грамм
1
Сливочное масло
250 граммов
Мука
200 граммов
Мед
200 граммов
Вишня
300 граммов
Яйцо
4 штуки
Разрыхлитель теста
10 граммов
Молотая корица
1 ч.л.
Миндаль
200 граммов
Темный шоколад
50 граммов
Амаретто
100 мл.
Ванильная эссенция
1 ч.л.
Ягоду промыть, просушить, очистить от косточек.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Миндаль промыть, просушить и порубить ножом.
Форму диаметром 24см борта смазать маслом и присыпать мукой, дно застелить пекарской бумагой.
Порубить мелко шоколад или натереть на терке.
Просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить порубленные шоколад и орехи.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до кремовой консистенции, по одному ввести яйца, мед.
К взбитой массе масла и яиц частями поочередно ввести муку и ликер, тщательно вымешивая силиконовой лопаткой.
Вишни выложить на дно формы, сверху выложить тесто, разровнять лопаткой.
Форму поставить в духовку, выпекать 50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог в форме, вынуть и положить на тарелку вишней вверх, украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом и жареным миндалем по желанию.
Калории
14 %*
349 ккал.
Белки
9 %*
6.7 г
Жиры
28 %*
23 г
Углеводы
8 %*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.3%
33.01 мл
Пищевые волокна
14.2%
4.271 г
Общие сахара
15.01 г
Кальций, Ca
9.2%
92.35 мг
Железо, Fe
13%
1.818 мг
Магний, Mg
16.7%
66.67 мг
Фосфор, P
25%
200.2 мг
Калий, K
8.9%
311.9 мг
Натрий, Na
0.9%
20.77 мг
Цинк, Zn
7.3%
1.1 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.5%
1.492 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.7%
0.108 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.5%
0.248 мг
Витамин РР (ниацин)
6.9%
1.251 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.4%
0.108 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.4%
18.85 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
14.2%
0.142 мкг
Витамин А, RAE
16.7%
133.5 мкг
Витамин A, IU
18.6%
497.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
40.7%
4.07 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.7%
0.235 мкг
Витамин D
4.8%
9.62 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.326
Насыщенные жирные кислоты
40.7%
10.17 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.015
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.4%
2.579 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
26.5%
79.57 мг
Кофеин
0.7%
2.666 мг
Воздушная текстура бисквита с ароматом меда, вкусом орехов и жареного миндаля и вишни - вот что скрывает в себе с виду обычный пирог.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде