Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Вишневый пирог перевертыш с медом и миндалем

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Мука
Мука
200 граммы Мед
Мед
300 граммы Вишня
Вишня
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
200 граммы Миндаль
Миндаль
50 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
100 миллилитры Амаретто
Амаретто
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 464.4 г
энергии 5458.9 kcal
Жиры 354.6 г
волокно 58.9 г
белка 111.1 г
Насыщенные жиры 155.2 г
натрий 449.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Ягоду промыть, просушить, очистить от косточек.

0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов.

0 мин
Шаг 3

Миндаль промыть, просушить и порубить ножом.

0 мин
Шаг 4

Форму диаметром 24см борта смазать маслом и присыпать мукой, дно застелить пекарской бумагой.

0 мин
Шаг 5

Порубить мелко шоколад или натереть на терке.

0 мин
Шаг 6

Просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить порубленные шоколад и орехи.

0 мин
Шаг 7

Размягченное сливочное масло взбить миксером до кремовой консистенции, по одному ввести яйца, мед.

0 мин
Шаг 8

К взбитой массе масла и яиц частями поочередно ввести муку и ликер, тщательно вымешивая силиконовой лопаткой.

0 мин
Шаг 9

Вишни выложить на дно формы, сверху выложить тесто, разровнять лопаткой.

0 мин
Шаг 10

Форму поставить в духовку, выпекать 50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

0 мин
Шаг 11

Остудить пирог в форме, вынуть и положить на тарелку вишней вверх, украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом и жареным миндалем по желанию.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить