Создай
свое меню

Нежные ватрушки с грушей

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    405

    на 1 порцию

Ватрушки с грушей

Hачинкой для ватрушек может также послужить творог, фруктовые джемы и ягоды, протертые с сахаром. Для создания разнообразия вкуса и красочного, яркого оформления ватрушек можно использовать одновременно нескольких начинок.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать 200 г муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.

  • 2

    Добавить в тесто оставшуюся муку, масло и 2 яйца. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

  • 3

    На посыпанном мукой столе скатать тесто в жгут, нарезать его на ровные порции, каждую порцию раскатать в кружочек. Выложить кружочки теста на смазанный маслом противень.

  • 4

    Начинка: масло растереть с сахаром, груши мелко нарезать и перемешать с маслом, сахаром, орехами и растопленным шоколадом.

  • 5

    В центре каждого кружочка тесто продавить и положить начинку. Поставить противень в теплое место на 10-15 минут. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке при температуре 220°С 20-25 минут.

Такой рецепт лёгких ватрушек с грушей непременно порадует любителей выпечки. Ненавязчивая сладость груши и нежное тесто вряд ли смогут оставить равнодушными ваших близких и гостей. Рецепт ватрушек с грушей прост и не отнимет много времени. Вместо груши в качестве начинки можно использовать любой другой фрукт.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 405 ккал.

    16%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    67.98 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.721 г

  • Общие сахара

    17.36 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.33 мг

  • Железо, Fe

    22.8%

    3.191 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    37.95 мг

  • Фосфор, P

    18%

    144.1 мг

  • Калий, K

    6.4%

    225.7 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    37.31 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.103 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.831 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.8%

    0.417 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.1%

    0.369 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.4%

    2.956 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.9%

    0.118 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    77%

    154.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.4%

    0.274 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.5%

    108.1 мкг

  • Витамин A, IU

    14.9%

    398.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18%

    1.798 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.5%

    0.377 мкг

  • Витамин D

    7.8%

    15.61 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.974

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.6%

    7.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.354

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.356 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    31.5%

    94.46 мг

  • Кофеин

    0.9%

    3.429 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта