Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Ватрушки с грушей

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 7
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Груши
Груши
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Измельченный фундук
Измельченный фундук
30 граммы Тёмный шоколад Российский
Тёмный шоколад Российский

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.5 г
энергии 395.8 kcal
Жиры 17.4 г
волокно 3.9 г
белка 10.4 г
Насыщенные жиры 6.9 г
натрий 49.9 мг
Sugars 13.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Рецепт ватрушки с грушей невероятно просто. Нужно смешать 200 г муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.

0 мин
Шаг 2

Добавить в тесто оставшуюся муку, масло и 2 яйца. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

0 мин
Шаг 3

На посыпанном мукой столе скатать тесто в жгут, нарезать его на ровные порции, каждую порцию раскатать в кружочек. Выложить кружочки теста на смазанный маслом противень.

0 мин
Шаг 4

Чтобы сделать начинку, нужно растереть масло с сахаром, груши мелко нарезать и перемешать с маслом, сахаром, орехами и растопленным шоколадом.

0 мин
Шаг 5

В центре каждого кружочка тесто продавить и положить начинку. Поставить противень в теплое место на 10-15 минут. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке при температуре 220°С 20-25 минут. Как видите, приготовить ватрушки в духовке очень просто.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить