Ватрушки с грушей
Вернуться к рецептам

Ватрушки с грушей

  • 120

    мин

    • Простая

  • Русская кухня

    Русская кухня

  • Фрукты и ягоды

Hачинкой для ватрушек может также послужить творог, фруктовые джемы и ягоды, протертые с сахаром. Для создания разнообразия вкуса и красочного, яркого оформления ватрушек можно использовать одновременно нескольких начинок.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Смешать 200 г муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и поставить на 30 мин. в теплое место.

  • 2

    Добавить в тесто оставшуюся муку, масло и 2 яйца. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 ч. в теплое место.

  • 3

    На посыпанном мукой столе скатать тесто в жгут, нарезать его на ровные порции, каждую порцию раскатать в кружочек. Выложить "кружочки" теста на смазанный маслом противень.

  • 4

    Начинка: масло растереть с сахаром, груши мелко нарезать и перемешать с маслом, сахаром, орехами и растопленным шоколадом.

  • 5

    В центре каждого кружочка тесто продавить и положить начинку. Поставить противень в теплое место на 10 - 15 мин. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке при температуре 220ºС 20 - 25 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты