Нежные ватрушки с грушей

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    298

    на 1 порцию

Ватрушки с грушей

Hачинкой для ватрушек может также послужить творог, фруктовые джемы и ягоды, протертые с сахаром. Для создания разнообразия вкуса и красочного, яркого оформления ватрушек можно использовать одновременно нескольких начинок.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Смешать 200 г муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.

  • 2

    Добавить в тесто оставшуюся муку, масло и 2 яйца. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

  • 3

    На посыпанном мукой столе скатать тесто в жгут, нарезать его на ровные порции, каждую порцию раскатать в кружочек. Выложить кружочки теста на смазанный маслом противень.

  • 4

    Начинка: масло растереть с сахаром, груши мелко нарезать и перемешать с маслом, сахаром, орехами и растопленным шоколадом.

  • 5

    В центре каждого кружочка тесто продавить и положить начинку. Поставить противень в теплое место на 10-15 минут. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке при температуре 220°С 20-25 минут.

Такой рецепт лёгких ватрушек с грушей непременно порадует любителей выпечки. Ненавязчивая сладость груши и нежное тесто вряд ли смогут оставить равнодушными ваших близких и гостей. Рецепт ватрушек с грушей прост и не отнимет много времени. Вместо груши в качестве начинки можно использовать любой другой фрукт.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта