закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Варенье из яблок и апельсинов

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.10.2018

            • 85 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 173 ККал на 100 грамм

            • 0

            Варенье из яблок и апельсинов
            • Яблоки

              2 кг

            • Апельсин

              0,5 кг

            • Сахар

              1,5 кг

            • Вода

              120 мл.

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Апельсины обдать кипятком, тщательно вымыть с помощью щетки и нарезать ломтиками. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.

            • 2.

              Сахар засыпать в кастрюлю с апельсинами и варить еще 10 минут.

            • 3.

              Яблоки вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину и семечки и нарезать дольками. Положить в кастрюлю с апельсинами.

            • 4.

              Варить, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет, примерно 1 час. За 5 минут до готовности по желанию можно добавить 0.5 чайной ложки корицы.

            • 5.

              Горячее варенье разложить в сухие чистые банки, герметично закрыть крышками.

            • Калории

              7%*

              174 ккал.

            • Белки

              0%*

              0.29 г

            • Жиры

              0%*

              0.12 г

            • Углеводы

              12%*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              54.39 мл

            • Пищевые волокна

              5.9%

              1.773 г

            • Общие сахара

              41.33 г

            • Кальций, Ca

              1.3%

              13.26 мг

            • Железо, Fe

              1.3%

              0.183 мг

            • Магний, Mg

              1.1%

              4.252 мг

            • Фосфор, P

              1%

              8.078 мг

            • Калий, K

              2.2%

              76.89 мг

            • Натрий, Na

              0%

              1.161 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.039 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.1%

              10.84 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.6%

              0.022 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.7%

              0.028 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.6%

              0.106 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.5%

              0.03 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.5%

              5.098 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.048 мкг

            • Витамин A, IU

              2.1%

              56.84 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.9%

              0.09 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.104

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.02 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.012

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.032 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Очень необычное варенье получается из яблок с апельсинами. Отлично сочетается с корицей, щепотку которой можно добавить по время приготовления.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта