Варенье из винограда без косточек

автор:

  • 1 день

    Сложность простая

  • 143

    ККал на 100 грамм

  • 2

Чтобы придать варенью пикантности добавьте во вторую варку веточку душистой герани.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Виноград тщательно промыть водой, обсушить и выложить в кастрюлю. Сверху засыпать ягоды сахарным песком, затем налить воды, поставить на огонь и варить на среднем огне в течение 10 минут после закипания. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и оставить остывать на сутки.

  • 2

    Кастрюлю с вареньем снова на плиту и варить 25 минут на сильном огне, не забывая при этом помешивать. В конце варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

  • 3

    Готовое варенье снять с огня, добавить палочку ванили и разложить по стерилизованным банкам. После этого закатать банки крышками, укутать и оставить до полного остывания, перевернув их вверх дном.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 143 ккал.

    6%*

    Калории

  • 0.46 г

    1%*

    Белки

  • 0.27 г

    0%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    56.64 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.282 г

  • Общие сахара

    28.47 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    22.25 мг

  • Железо, Fe

    1.2%

    0.163 мг

  • Магний, Mg

    2%

    8.157 мг

  • Фосфор, P

    1.7%

    13.69 мг

  • Калий, K

    3.3%

    116.4 мг

  • Натрий, Na

    0%

    1.027 мг

  • Цинк, Zn

    0.4%

    0.066 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.2%

    3.708 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    53.8%

    0.861 мг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.711 мкг

  • Витамин A, IU

    1.4%

    38.22 МЕ

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта