Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из винограда без косточек

25ч
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Виноград без косточек
Виноград без косточек
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Стручок ванили
Стручок ванили
1 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 640.3 г
энергии 2523.4 kcal
Жиры 4.7 г
волокно 39 г
белка 8.1 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 18.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1500 min
Шаг 1

Виноград тщательно промыть водой, обсушить и выложить в кастрюлю. Сверху засыпать ягоды сахарным песком, затем налить воды, поставить на огонь и варить на среднем огне в течение 10 минут после закипания. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и оставить остывать на сутки.

0 мин
Шаг 2

Кастрюлю с вареньем снова на плиту и варить 25 минут на сильном огне, не забывая при этом помешивать. В конце варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.

0 мин
Шаг 3

Готовое варенье снять с огня, добавить палочку ванили и разложить по стерилизованным банкам. После этого закатать банки крышками, укутать и оставить до полного остывания, перевернув их вверх дном.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить