закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье из нектаринов и апельсинов

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 144 ККал на 100 грамм

            • 0

            Варенье из нектаринов и апельсинов
            +
            • Нектарин

              4 кг

            • Апельсин

              1 кг

            • Сахар

              2 кг

            1.

            Фрукты помойте. Нарежьте нектарины дольками и уберите ядра.

            Варенье из нектаринов и апельсинов | шаг 1

            2.

            Апельсины нарежьте полукольцами. Измельчите цедру или уберите её вовсе.

            Варенье из нектаринов и апельсинов | шаг 2

            3.

            Положите нарезанные апельсины и нектарины в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты. Оставьте на 2–3 часа. За это время перемешивайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сироп.После того как большая часть сахара растворится, поставьте кастрюлю на огонь. Если сиропа мало, можно добавить ½ стакана воды.Варите на слабом огне, помешивая, 20 минут. Затем остудите и повторите так ещё два раза.

            Варенье из нектаринов и апельсинов | шаг 3

            4.

            Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышкой.

            Варенье из нектаринов и апельсинов | шаг 4
            • Калории

              6 %*

              145 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.79 г

            • Жиры

              0 %*

              0.23 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              61.81 мл

            • Пищевые волокна

              5.4%

              1.614 г

            • Общие сахара

              33.02 г

            • Кальций, Ca

              1.4%

              13.71 мг

            • Железо, Fe

              2.1%

              0.289 мг

            • Магний, Mg

              1.8%

              7.143 мг

            • Фосфор, P

              2.3%

              18 мг

            • Калий, K

              4.1%

              143.4 мг

            • Натрий, Na

              0%

              0.571 мг

            • Цинк, Zn

              0.8%

              0.116 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22%

              13.23 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.2%

              0.031 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.9%

              0.03 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4%

              0.717 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.5%

              0.03 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.6%

              7.143 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.4%

              11.57 мкг

            • Витамин A, IU

              8.5%

              225.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.44 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.257

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.023 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.06

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.071 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Оригинальный рецепт варенья из нектаринов и апельсинов придется по душе гостям и домашним. Плоды получаются сладкими, мягкими и мясистыми, так вкусно лакомиться ими с чаем.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта