Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из мушмулы

18ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
5 килограммы Мушмула
Мушмула
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон
1.5 литры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2116 г
энергии 8184 kcal
Жиры 10.3 г
волокно 87.8 г
белка 22.6 г
Насыщенные жиры 2 г
натрий 97.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1080 min
Шаг 1

Мушмулу промыть и обсушить. Удалить косточки.

0 мин
Шаг 2

В кастрюлю добавить сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и выложить мушмулу, варить на среднем огне 15 минут. Охладить.

0 мин
Шаг 3

Через 6 часов снова довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Охладить варенье и повторить шаг 2 раза.

0 мин
Шаг 4

Переложить в стерильную банку, закрутить крышкой. Хранить в прохладном месте.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить