Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из крыжовника с грушами

Легкий
8688.3 kcal
14 августа 2024
152
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1.5 килограммы Крыжовник
Крыжовник
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
500 граммы Груши
Груши
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок

Инструкции

Шаг 1

Крыжовник промыть, обсушить и обрезать хвостики.

0 мин
Шаг 2

Груши промыть, обсушить и разрезать на 4 части. Затем удалить семена и нарезать дольками. Выжать сок из лимона.

0 мин
Шаг 3

Выложить ягоды в сотейник, добавить сахар и оставить на 2 часа.

0 мин
Шаг 4

Поставить сотейник на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания. Затем добавить груши, сок лимона, перемешать и варить 15 минут до закипания.

0 мин
Шаг 5

Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать.

0 мин

Совет

При желании можно заменить груши любыми другими ягодами или фруктами, однако благодаря грушам варенье приобретает неповторимый и насыщенный аромат.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Рулет из индейки с оливками и базиликом

40 мин
Легкий

Салат с авокадо, грейпфрутом и ароматным фенхелем

15 мин
Легкий

Мимоза с семгой

Легкий

Запеканка из кабачков с сыром

1ч 30 мин
Легкий

Деревенская курица в банке с овощами и грибами

2ч 20 мин
Легкий

Хинкали с картофелем

Средний