Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из крыжовника с грушами

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1.5 килограммы Крыжовник
Крыжовник
2 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
500 граммы Груши
Груши
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2229.5 г
энергии 8688.3 kcal
Жиры 9.4 г
волокно 80 г
белка 15.1 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 40.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Крыжовник промыть, обсушить и обрезать хвостики.

0 мин
Шаг 2

Груши промыть, обсушить и разрезать на 4 части. Затем удалить семена и нарезать дольками. Выжать сок из лимона.

0 мин
Шаг 3

Выложить ягоды в сотейник, добавить сахар и оставить на 2 часа.

0 мин
Шаг 4

Поставить сотейник на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания. Затем добавить груши, сок лимона, перемешать и варить 15 минут до закипания.

0 мин
Шаг 5

Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить