Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ванильный крем для торта

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
3 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
7 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
3 чайные ложки Желатин
Желатин
Лимонный сок
Лимонный сок
1 Штука Стручок ванили
Стручок ванили

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 172.6 г
энергии 1543.2 kcal
Жиры 87.8 г
волокно 2.7 г
белка 20.2 г
Насыщенные жиры 54.4 г
натрий 188.9 мг
Sugars 121.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Масло заранее достать из холодильника. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и палочку ванили. Поставить на огонь.

0 мин
Шаг 2

Когда молоко закипит, вынуть ваниль и всыпать манную крупу. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и оставить остывать.

0 мин
Шаг 3

Желатин смешать с 3 ст.л. холодной воды. Нагревать на водяной бане до полного растворения.

0 мин
Шаг 4

Масло взбить в блендере, постепенно добавляя остывшую манную кашу.

0 мин
Шаг 5

Когда масса станет однородной, добавить желатин, лимонный сок и перемешать. Получившимся кремом можно дополнять различную выпечку.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить