Ванильный крем для торта

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 268

    ККал на 100 грамм

  • 25

Попробуйте приготовить нежный и ароматный ванильный крем, который прекрасно подходит в качестве начинки для тортов, печенья, блинов и другой выпечки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Масло заранее достать из холодильника. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и палочку ванили. Поставить на огонь.

  • 2

    Когда молоко закипит, вынуть ваниль и всыпать манную крупу. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и оставить остывать.

  • 3

    Желатин смешать с 3 ст.л. холодной воды. Нагревать на водяной бане до полного растворения.

  • 4

    Масло взбить в блендере, постепенно добавляя остывшую манную кашу.

  • 5

    Когда масса станет однородной, добавить желатин, лимонный сок и перемешать. Получившимся кремом можно дополнять различную выпечку.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 269 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    49.57 мл

  • Пищевые волокна

    1.9%

    0.564 г

  • Общие сахара

    19.07 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.54 мг

  • Железо, Fe

    4.9%

    0.68 мг

  • Магний, Mg

    3.3%

    13.18 мг

  • Фосфор, P

    8.8%

    70.29 мг

  • Калий, K

    2.9%

    101.6 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    30.34 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.411 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.099 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.139 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.8%

    0.189 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.923 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.7%

    0.034 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.7%

    41.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.1%

    0.291 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.9%

    127 мкг

  • Витамин A, IU

    17.4%

    463.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.436 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.496 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.257

  • Насыщенные жирные кислоты

    36%

    8.998 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.172

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.4%

    0.597 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.042

  • Холестерин

    13.2%

    39.53 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта