закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка с яблоками в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 160 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 247 ККал на 100 грамм

            • 4

            Утка с яблоками в духовке
            +
            • Утка

              1 штука

            • Яблоки

              4 штуки

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Светло-коричневый сахарный песок

              2 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Смесь "Прованские травы"

              по вкусу

            • Яблочный уксус

              1/2 стак.

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожицу.

            • 2.

              Для маринада смешать яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.

            • 3.

              Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.

            • 4.

              Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину и набить внутрь утки. Остальные яблоки распределить вокруг птицы.

            • 5.

              Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.

            • 6.

              Запекать до готовности 2 часа при температуре 180 градусов, не забывая равномерно поливать утку образующимся в форме соком.

            • Калории

              10 %*

              247 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.4 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              45.22 мл

            • Пищевые волокна

              1.7%

              0.516 г

            • Общие сахара

              2.448 г

            • Кальций, Ca

              0.9%

              9.108 мг

            • Железо, Fe

              9.8%

              1.377 мг

            • Магний, Mg

              2.4%

              9.485 мг

            • Фосфор, P

              9.9%

              79.28 мг

            • Калий, K

              4%

              138.7 мг

            • Натрий, Na

              1.5%

              35.36 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.764 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4%

              2.412 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.2%

              0.114 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.6%

              0.122 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.2%

              2.194 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.7%

              0.113 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.9%

              7.767 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.8%

              0.138 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.5%

              28.25 мкг

            • Витамин A, IU

              3.9%

              103.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.1%

              0.608 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.7%

              0.387 мкг

            • Витамин D

              7.2%

              14.39 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.265

            • Насыщенные жирные кислоты

              30%

              7.499 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.28

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.9%

              2.956 г

            • Холестерин

              14%

              42.06 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы искали проверенный рецепт утки с яблоками в духовке, то он перед вами. Практически во всех странах западной Европы утка запеченная с яблоками в духовке – традиционное Новогоднее блюдо и именно этот рецепт достоен любого праздничного стола! Предлагаем украсить ваш стол таким красивым и невероятно вкусным блюдом. Также обратите внимание на еще один необычный рецепт утки в кисло-сладком соусе.


            Румяная корочка, нежное и сочное мясо, невероятный аромат! Приготовление утки – это то, что каждая хозяйка должна освоить на твердую пятерку: утка, всегда эффектно смотрится на любом праздничном столе и сочетается с абсолютно любым гарниром! В этом рецепте гарниром можно использовать яблоки, запеченные вокруг утки. Необходимо нарезать на дольки и обжарить в сотейнике, добавив немного жира из формы. Готовить на среднем огне примерно 5 минут. Яблоки – это самый популярный фрукт для фарширования утки, который под рукой круглый год. Полезный совет: для того чтобы корочка при запекании не лопнула, предварительно можно обдать птицу кипятком, тогда кожа утки немного сузится и поры закроются.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта