Утка в кисло-сладком соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    497

    на 1 порцию

Утка в кисло-сладком соусе

Можно добавить в блюдо семена кунжута, который отлично сочетается с соевым соусом и медом. Подавать утку лучше с картофельным пюре или овощами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Утиную грудку нарезать тонкой соломкой, добавить соевый соус, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и растительное масло. Мариновать в течение 1 часа. Выложить утку с маринадом в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне 3-4 мин., тщательно перемешивая. Уменьшить огонь.

  • 2

    Чеснок и зелёный лук измельчить и добавить в сковороду с уткой. Положить в сковороду ростки бобов и продолжать жарить 5 мин. Затем влить уксус из белого вина, мёд и довести до кипения.

  • 3

    Выложить утку с соусом на блюдо, украсить листьями кинзы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 497.13 ккал.

    20%*

    Калории

  • 34.17 г

    46%*

    Белки

  • 25.42 г

    31%*

    Жиры

  • 33.58 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.5%

    0.448 г

  • Общие сахара

    29.92 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.62 мг

  • Железо, Fe

    56.3%

    7.889 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.57 мг

  • Фосфор, P

    41%

    328.1 мг

  • Калий, K

    16.6%

    579.8 мг

  • Натрий, Na

    47.4%

    1139 мг

  • Цинк, Zn

    10%

    1.506 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.2%

    30.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    59.5%

    0.834 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.9%

    0.639 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.4%

    7.452 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52.7%

    1.055 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.1%

    76.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114%

    1.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.7%

    29.44 мкг

  • Витамин A, IU

    7.1%

    189.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.242 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.3%

    9.577 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.9%

    3.07 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    38.5%

    115.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта