закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Утка с лимоном в духовке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2019

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 237 ККал на 100 грамм

            • 3

            Утка с лимоном в духовке
            • Утка

              1 штука

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Горчица

              2 ст.л.

            • Мед

              2 ч.л.

            • Апельсин

              3 штуки

            • Лимон

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Мед

              2 ч.л.

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей. Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

            • 2.

              Натереть утку солью перцем внутри и снаружи, сделать несколько проколов на грудке и натереть смесью из меда и горчицы. Оставить на пару часов мариноваться.

            • 3.

              Промыть и очистить лук. Нарезать полукольцами.

            • 4.

              Цитрусовые промыть, цедру натереть на мелкой терке, разрезать на дольки.

            • 5.

              Смешать лук, лимоны и апельсины. Начинить птицу полученной смесью.

            • 6.

              Натереть утку цедрой цитрусовых.

            • 7.

              Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

            • 8.

              Запекать утку в рукаве 2 часа, после разрезать рукав и дать утке зарумяниться.

            • Калории

              9%*

              237 ккал.

            • Белки

              9%*

              6.6 г

            • Жиры

              26%*

              22 г

            • Углеводы

              1%*

              3.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              45.99 мл

            • Пищевые волокна

              2.7%

              0.812 г

            • Общие сахара

              1.139 г

            • Кальций, Ca

              1.8%

              17.7 мг

            • Железо, Fe

              10.6%

              1.484 мг

            • Магний, Mg

              2.9%

              11.4 мг

            • Фосфор, P

              10.3%

              82.63 мг

            • Калий, K

              4.4%

              154.3 мг

            • Натрий, Na

              2.1%

              49.34 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.783 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.1%

              13.23 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.2%

              0.129 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.8%

              0.125 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.5%

              2.245 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.3%

              0.125 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.1%

              12.23 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.8%

              0.138 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.7%

              29.26 мкг

            • Витамин A, IU

              4.7%

              125.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4%

              0.399 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.7%

              0.386 мкг

            • Витамин D

              7.2%

              14.33 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.064

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.2%

              7.296 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.33

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.7%

              2.822 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              14%

              41.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат вас приятно удивит. Рекомендуем приготовит утку с лимоном духовке, мясо птицы с цитрусовыми получается изысканным и очень нежным.


            Подать к столу утку можно украшенной свежими лимонами или апельсинами и листьями салата, как на фото. Блюдо выглядит по-королевски помпезно и невероятно вкусно.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта