Утка с лимоном в духовке

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 227

    ККал на 100 грамм

  • 3

Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат вас приятно удивит. Рекомендуем приготовит утку с лимоном духовке, мясо птицы с цитрусовыми получается изысканным и очень нежным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей. Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

  • 2

    Натереть утку солью перцем внутри и снаружи, сделать несколько проколов на грудке и натереть смесью из меда и горчицы. Оставить на пару часов мариноваться.

  • 3

    Промыть и очистить лук. Нарезать полукольцами.

  • 4

    Цитрусовые промыть, цедру натереть на мелкой терке, разрезать на дольки.

  • 5

    Смешать лук, лимоны и апельсины. Начинить птицу полученной смесью.

  • 6

    Натереть утку цедрой цитрусовых.

  • 7

    Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

  • 8

    Запекать утку в рукаве 2 часа, после разрезать рукав и дать утке зарумяниться.

Подать к столу утку можно украшенной свежими лимонами или апельсинами и листьями салата, как на фото. Блюдо выглядит по-королевски помпезно и невероятно вкусно.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 228 ккал.

    9%*

    Калории

  • 6.3 г

    8%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 4.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    48 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.959 г

  • Общие сахара

    1.345 г

  • Кальций, Ca

    1.9%

    19.47 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.44 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.51 мг

  • Фосфор, P

    9.9%

    79.48 мг

  • Калий, K

    4.4%

    154.9 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    50.06 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.747 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.4%

    15.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.121 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.9%

    2.139 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.2%

    0.123 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.4%

    12.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13%

    0.13 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    28.04 мкг

  • Витамин A, IU

    4.7%

    126.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.38 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.3%

    0.364 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.902

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.6%

    6.894 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.77

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.3%

    2.671 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    13.2%

    39.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта