закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка с лимоном в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 1162 ККал на 1 порцию

            • 4

            Утка с лимоном в духовке
            +
            • Утка

              1 штука

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Горчица

              2 ст.л.

            • Мед

              2 ч.л.

            • Апельсин

              3 штуки

            • Лимон

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Мед

              2 ч.л.

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей. Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

            • 2.

              Натереть утку солью перцем внутри и снаружи, сделать несколько проколов на грудке и натереть смесью из меда и горчицы. Оставить на пару часов мариноваться.

            • 3.

              Промыть и очистить лук. Нарезать полукольцами.

            • 4.

              Цитрусовые промыть, цедру натереть на мелкой терке, разрезать на дольки.

            • 5.

              Смешать лук, лимоны и апельсины. Начинить птицу полученной смесью.

            • 6.

              Натереть утку цедрой цитрусовых.

            • 7.

              Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

            • 8.

              Запекать утку в рукаве 2 часа, после разрезать рукав и дать утке зарумяниться.

            • Калории

              46 %*

              1162 ккал.

            • Белки

              43 %*

              33 г

            • Жиры

              129 %*

              107 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              225.4 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              3.979 г

            • Общие сахара

              5.584 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              86.75 мг

            • Железо, Fe

              51.9%

              7.271 мг

            • Магний, Mg

              14%

              55.88 мг

            • Фосфор, P

              50.6%

              404.9 мг

            • Калий, K

              21.6%

              755.9 мг

            • Натрий, Na

              10.1%

              241.8 мг

            • Цинк, Zn

              25.6%

              3.836 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              108.1%

              64.84 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              45%

              0.631 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              38.4%

              0.614 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              61.1%

              11 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.7%

              0.615 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30%

              59.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.5%

              0.675 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.9%

              143.4 мкг

            • Витамин A, IU

              23.1%

              616.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.5%

              1.954 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              37.8%

              1.89 мкг

            • Витамин D

              35.1%

              70.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.01

            • Насыщенные жирные кислоты

              143%

              35.75 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              50.64

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              125.7%

              13.83 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0.001

            • Холестерин

              68.4%

              205.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат вас приятно удивит. Рекомендуем приготовит утку с лимоном духовке, мясо птицы с цитрусовыми получается изысканным и очень нежным.


            Подать к столу утку можно украшенной свежими лимонами или апельсинами и листьями салата, как на фото. Блюдо выглядит по-королевски помпезно и невероятно вкусно.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта