Утка с картофелем и розмарином

автор:

  • 100 мин

    Сложность простая

  • 1024

    ККал на 1 порцию

  • 40

Для того, чтобы сделать вкус блюда более интересным добавьте к картошке нарезанные зеленые яблоки, грибы или капусту. Утку смажьте медом или клюквенным джемом, тогда при запекании образуется аппетитная румяная корочка. Также с ней получаются вкусные супы. Попробуйте, к примеру, аппетитный борщ из утки .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Из тушки утки удалить позвоночник, утку раскрыть, посыпать MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ со всех сторон и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в разогретой до 200°C духовке на нижнем уровне 20 мин.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать на 2 части, розмарин разделить на веточки, чеснок очистить и измельчить.

  • 3

    Утку достать из духовки, переложить в отдельную посуду, лишний жир слить. Затем разложить на противень картофель, розмарин и чеснок. Сверху положить утку кожей вверх и запекать ещё 40 мин. По окончании розмарин удалить. Утку нарезать на порции и подавать вместе с картофелем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1025 ккал.

    41%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 92 г

    110%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    242.9 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.742 г

  • Общие сахара

    3.269 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    75.7 мг

  • Железо, Fe

    67.4%

    9.432 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.52 мг

  • Фосфор, P

    44%

    352.3 мг

  • Калий, K

    28.3%

    991.9 мг

  • Натрий, Na

    139.3%

    3342 мг

  • Цинк, Zn

    22.8%

    3.42 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.7%

    21.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33%

    0.462 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.8%

    0.509 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.5%

    9.812 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.1%

    0.742 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.1%

    52.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54%

    0.54 мкг

  • Витамин А, RAE

    14%

    111.7 мкг

  • Витамин A, IU

    16.4%

    436.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.8%

    1.576 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    30.2%

    1.512 мкг

  • Витамин D

    28.1%

    56.16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    124.8%

    31.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    43.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    106.6%

    11.73 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    54.7%

    164.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта