Создай
свое меню

Утка с картофелем и розмарином

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    2485

    на 1 порцию

Утка с картофелем и розмарином

Для того, чтобы сделать вкус блюда более интересным добавьте к картошке нарезанные зеленые яблоки, грибы или капусту. Утку смажьте медом или клюквенным джемом, тогда при запекании образуется аппетитная румяная корочка.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Из тушки утки удалить позвоночник, утку раскрыть, посыпать MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ со всех сторон и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в разогретой до 200°C духовке на нижнем уровне 20 мин.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать на 2 части, розмарин разделить на веточки, чеснок очистить и измельчить.

  • 3

    Утку достать из духовки, переложить в отдельную посуду, лишний жир слить. Затем разложить на противень картофель, розмарин и чеснок. Сверху положить утку кожей вверх и запекать ещё 40 мин. По окончании розмарин удалить. Утку нарезать на порции и подавать вместе с картофелем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 2485 ккал.

    99%*

    Калории

  • 69 г

    92%*

    Белки

  • 226 г

    272%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    21.5%

    538.2 мл

  • Пищевые волокна

    24.9%

    7.484 г

  • Общие сахара

    6.538 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    163.3 мг

  • Железо, Fe

    153.3%

    21.46 мг

  • Магний, Mg

    36.3%

    145.2 мг

  • Фосфор, P

    106.8%

    854.6 мг

  • Калий, K

    63.1%

    2210 мг

  • Натрий, Na

    281.3%

    6752 мг

  • Цинк, Zn

    55.4%

    8.309 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76.5%

    45.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    81.4%

    1.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    77.9%

    1.246 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    132.6%

    23.87 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    84.5%

    1.69 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.1%

    118.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135%

    1.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.7%

    277.3 мкг

  • Витамин A, IU

    39.5%

    1054 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.1%

    3.908 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    75.6%

    3.78 мкг

  • Витамин D

    70.2%

    140.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    306.8%

    76.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    106.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    263.2%

    28.95 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    136.8%

    410.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта