Утка с картофелем и розмарином

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    2485

    на 1 порцию

Утка с картофелем и розмарином

Для того, чтобы сделать вкус блюда более интересным добавьте к картошке нарезанные зеленые яблоки, грибы или капусту. Утку смажьте медом или клюквенным джемом, тогда при запекании образуется аппетитная румяная корочка.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Из тушки утки удалить позвоночник, утку раскрыть, посыпать MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ со всех сторон и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в разогретой до 200°C духовке на нижнем уровне 20 мин.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать на 2 части, розмарин разделить на веточки, чеснок очистить и измельчить.

  • 3

    Утку достать из духовки, переложить в отдельную посуду, лишний жир слить. Затем разложить на противень картофель, розмарин и чеснок. Сверху положить утку кожей вверх и запекать ещё 40 мин. По окончании розмарин удалить. Утку нарезать на порции и подавать вместе с картофелем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 2485 ккал.

    99%*

    Калории

  • 69 г

    92%*

    Белки

  • 226 г

    272%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    21.5%

    538.2 мл

  • Пищевые волокна

    24.9%

    7.484 г

  • Общие сахара

    6.538 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    163.3 мг

  • Железо, Fe

    153.3%

    21.46 мг

  • Магний, Mg

    36.3%

    145.2 мг

  • Фосфор, P

    106.8%

    854.6 мг

  • Калий, K

    63.1%

    2210 мг

  • Натрий, Na

    281.3%

    6752 мг

  • Цинк, Zn

    55.4%

    8.309 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76.5%

    45.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    81.4%

    1.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    77.9%

    1.246 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    132.6%

    23.87 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    84.5%

    1.69 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.1%

    118.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135%

    1.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.7%

    277.3 мкг

  • Витамин A, IU

    39.5%

    1054 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.1%

    3.908 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    75.6%

    3.78 мкг

  • Витамин D

    70.2%

    140.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    306.8%

    76.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    106.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    263.2%

    28.95 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    136.8%

    410.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта