Утиные грудки в ягодном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    451

    на 1 порцию

Утиные грудки в ягодном соусе

Утиные грудки в этом блюде можно заменить на говяжью вырезку. Пряный ягодный соус на основе смородины, клюквы или малины отлично сочетается с мясом говядины, придавая мясным блюдам оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 10 мин. Добавить сахарную пудру и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

  • 2

    Приготовить 200 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 3

    Влить в бульон вино и уксус, довести до кипения и варить, пока жидкость не выкипит наполовину.

  • 4

    Утиные грудки обжарить со всех сторон, на сильном огне 10 мин. Выложить на противень, посыпать корицей и запекать 15-20 мин. при температуре 180°С.

  • 5

    Ягоды разморозить, сок слить. Добавить ягоды, обжаренный лук и крахмал к соусу, перемешать и прогреть 2 мин.

  • 6

    Нарезать грудки ломтиками и разложить их на блюде, полить ягодно-винным соусом и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 451.34 ккал.

    18%*

    Калории

  • 20.68 г

    28%*

    Белки

  • 16.85 г

    20%*

    Жиры

  • 47.29 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    196.2 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    2.996 г

  • Общие сахара

    34.43 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.9 мг

  • Железо, Fe

    38.6%

    5.408 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.88 мг

  • Фосфор, P

    25.5%

    203.7 мг

  • Калий, K

    11.8%

    411.8 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    75.81 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.912 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.2%

    19.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.9%

    0.446 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21%

    0.337 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.2%

    3.638 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34%

    0.679 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.8%

    37.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76%

    0.76 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    32.16 мкг

  • Витамин A, IU

    14.1%

    377 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.218 мг

  • Витамин K (филохинон)

    65.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.385 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.781

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.8%

    1.956 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    25.7%

    77 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта