Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Утиные грудки в ягодном соусе

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Утиная грудка без кожи
Утиная грудка без кожи
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
200 миллилитры Вода
Вода
100 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
100 граммы Смесь Замороженных Ягод
Смесь Замороженных Ягод
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.3 г
энергии 363.5 kcal
Жиры 13.3 г
белка 20.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 10 мин. Добавить сахарную пудру и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Приготовить 200 мл МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

0 мин
Шаг 3

Влить в бульон вино и уксус, довести до кипения и варить, пока жидкость не выкипит наполовину.

0 мин
Шаг 4

Утиные грудки обжарить со всех сторон, на сильном огне 10 мин. Выложить на противень, посыпать корицей и запекать 15-20 мин. при температуре 180°С.

0 мин
Шаг 5

Ягоды разморозить, сок слить. Добавить ягоды, обжаренный лук и крахмал к соусу, перемешать и прогреть 2 мин.

0 мин
Шаг 6

Нарезать грудки ломтиками и разложить их на блюде, полить ягодно-винным соусом и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить