Утиные грудки в ягодном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    323

    на 1 порцию

Утиные грудки в ягодном соусе

Утиные грудки в этом блюде можно заменить на говяжью вырезку. Пряный ягодный соус на основе смородины, клюквы или малины отлично сочетается с мясом говядины, придавая мясным блюдам оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 10 мин. Добавить сахарную пудру и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

  • 2

    Приготовить 200 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 3

    Влить в бульон вино и уксус, довести до кипения и варить, пока жидкость не выкипит наполовину.

  • 4

    Утиные грудки обжарить со всех сторон, на сильном огне 10 мин. Выложить на противень, посыпать корицей и запекать 15-20 мин. при температуре 180°С.

  • 5

    Ягоды разморозить, сок слить. Добавить ягоды, обжаренный лук и крахмал к соусу, перемешать и прогреть 2 мин.

  • 6

    Нарезать грудки ломтиками и разложить их на блюде, полить ягодно-винным соусом и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 323 ккал.

    13%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.039 г

  • Общие сахара

    7.027 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    58.29 мг

  • Железо, Fe

    33.5%

    4.686 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.52 мг

  • Фосфор, P

    22%

    175.9 мг

  • Калий, K

    10.6%

    371.8 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    66.19 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.8 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.9%

    18.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.5%

    0.385 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.4%

    3.125 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.4%

    0.588 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.1%

    34.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    64.6%

    0.646 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.7%

    29.76 мкг

  • Витамин A, IU

    13.8%

    369.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.219 мг

  • Витамин K (филохинон)

    65.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.8%

    6.188 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17%

    1.869 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    21.8%

    65.45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта