Утиные грудки в ягодном соусе
Вернуться к рецептам

Утиные грудки в ягодном соусе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    566на 1 порцию

Утиные грудки в этом блюде можно заменить на говяжью вырезку. Пряный ягодный соус на основе смородины, клюквы или малины отлично сочетается с мясом говядины, придавая мясным блюдам оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты для соуса: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 10 мин. Добавить сахарную пудру и обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

  • 2

    Приготовить 200 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 3

    Влить в бульон вино и уксус, довести до кипения и варить, пока жидкость не выкипит наполовину.

  • 4

    Утиные грудки обжарить со всех сторон, на сильном огне 10 мин. Выложить на противень, посыпать корицей и запекать 15-20 мин. при температуре 180°С.

  • 5

    Ягоды разморозить, сок слить. Добавить ягоды, обжаренный лук и крахмал к соусу, перемешать и прогреть 2 мин.

  • 6

    Нарезать грудки ломтиками и разложить их на блюде, полить ягодно-винным соусом и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты