Создай
свое меню

Утиная грудка в апельсиново-медовом соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    236

    на 1 порцию

Утиная грудка в апельсиново-медовом соусе

Нежная утка с ароматным соусом - это отличный повод собрать гостей или провести романтический ужин.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С апельсинов снять цедру и выжать сок. Утку промыть и нарезать на небольшие кусочки.

  • 2

    В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить утку до золотистого цвета - в течении 5-7 минут. Добавить цедру и сок, перемешать и тушить 2 минуты.

  • 3

    Добавить мед, 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ и тушить на среднем огне 3-5 минут. Подавать утку горячей, полив соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 236 ккал.

    9%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.4 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.725 г

  • Общие сахара

    6.762 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    60.73 мг

  • Железо, Fe

    32.2%

    4.501 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    30.18 мг

  • Фосфор, P

    22.2%

    177.8 мг

  • Калий, K

    11.1%

    389.7 мг

  • Натрий, Na

    68.6%

    1647 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.738 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    103.5%

    62.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.3%

    0.438 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.5%

    3.335 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.4%

    0.609 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.9%

    0.659 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.4%

    75.3 мкг

  • Витамин A, IU

    16.2%

    432.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.174 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.525

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.8%

    4.954 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.834

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7%

    0.767 г

  • Холестерин

    27.2%

    81.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта