Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
160 мин
Сложность средняя
8 порций
334 ККал на 1 порцию
2
Белая фасоль сушеная
150 граммов
Говядина на косточке
700 граммов
Вода
3 литра
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
4 ст.л.
Свекла
2 штуки
Томатная паста
1.5 ст.л.
Картофель
4 штуки
Капуста
500-700 граммов
Заранее замочить фасоль в холодной воде на несколько часов. Говядину на косточке, нарезанную крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 3 л холодной воды.
Добавить промытую фасоль. Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока мясо не начнет отставать от костей и почти до готовности фасоли, периодически удаляя пену. Готовое мясо вынуть из бульона.
Очищенную крупную луковицу нарезать очень мелкими кубиками. Очищенную крупную морковь натереть на крупной терке. Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, еще 5-7 минут. Переложить овощи в бульон.
Две очищенные средние свеклы натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла и обжарить свеклу, периодически помешивая, до мягкости. Добавить в сковороду несколько ст. л. бульона, томатную пасту и тщательно перемешать. Довести до кипения и готовить, периодически помешивая, еще 3-5 минут. Переложить массу в кастрюлю с бульоном.
Очищенный картофель нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке с овощами и зеленью и варить до мягкости картофеля. Остывшее мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Тонко нашинковать капусту и добавить в кастрюлю вместе с мясом. Варить еще около 5 минут или до желаемой степени мягкости капусты. Готовый борщ снять с огня, дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.
Калории
13 %*
334 ккал.
Белки
29 %*
22 г
Жиры
21 %*
17 г
Углеводы
7 %*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
22.4%
560.9 мл
Пищевые волокна
29.1%
8.72 г
Общие сахара
6.793 г
Кальций, Ca
12.1%
121.5 мг
Железо, Fe
30.1%
4.217 мг
Магний, Mg
17%
68 мг
Фосфор, P
32.6%
260.7 мг
Калий, K
24.7%
866 мг
Натрий, Na
4.1%
99.26 мг
Цинк, Zn
23.1%
3.467 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
51%
30.61 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.6%
0.176 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.1%
0.257 мг
Витамин РР (ниацин)
27.3%
4.921 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34.3%
0.685 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
82.5%
165 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
118.8%
1.188 мкг
Витамин А, RAE
10.9%
87.28 мкг
Витамин A, IU
64.6%
1722 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0.675 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.066 мкг
Витамин D
1%
1.969 МЕ
Витамин K (филохинон)
52.88
Насыщенные жирные кислоты
27.1%
6.763 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.408
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.5%
1.703 г
Трансжирные кислоты
239.7%
7.19
Холестерин
12.9%
38.72 мг
Борщ — это прекрасный вариант супа к обеду, знакомый и любимый многими с самого детства. Наваристый говяжий бульон, свежие овощи, нежная белая фасоль, ароматные специи и травы делают этот суп по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить борщ с фасолью по-украински — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы придать блюду еще более пикантный вкус, добавьте в борщ несколько измельченных зубчиков чеснока и молотый чили по вкусу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде