закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Украинский борщ на говяжьем бульоне со свеклой и фасолью

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 20.02.2023

            • 160 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 334 ККал на 1 порцию

            • 2

            Украинский борщ на говяжьем бульоне со свеклой и фасолью
            +
            • 1.

              Заранее замочить фасоль в холодной воде на несколько часов. Говядину на косточке, нарезанную крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 3 л холодной воды.

            • 2.

              Добавить промытую фасоль. Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока мясо не начнет отставать от костей и почти до готовности фасоли, периодически удаляя пену. Готовое мясо вынуть из бульона.

            • 3.

              Очищенную крупную луковицу нарезать очень мелкими кубиками. Очищенную крупную морковь натереть на крупной терке. Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, еще 5-7 минут. Переложить овощи в бульон.

            • 4.

              Две очищенные средние свеклы натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла и обжарить свеклу, периодически помешивая, до мягкости. Добавить в сковороду несколько ст. л. бульона, томатную пасту и тщательно перемешать. Довести до кипения и готовить, периодически помешивая, еще 3-5 минут. Переложить массу в кастрюлю с бульоном.

            • 5.

              Очищенный картофель нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке с овощами и зеленью и варить до мягкости картофеля. Остывшее мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

            • 6.

              Тонко нашинковать капусту и добавить в кастрюлю вместе с мясом. Варить еще около 5 минут или до желаемой степени мягкости капусты. Готовый борщ снять с огня, дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.

            • Калории

              13 %*

              334 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22.4%

              560.9 мл

            • Пищевые волокна

              29.1%

              8.72 г

            • Общие сахара

              6.793 г

            • Кальций, Ca

              12.1%

              121.5 мг

            • Железо, Fe

              30.1%

              4.217 мг

            • Магний, Mg

              17%

              68 мг

            • Фосфор, P

              32.6%

              260.7 мг

            • Калий, K

              24.7%

              866 мг

            • Натрий, Na

              4.1%

              99.26 мг

            • Цинк, Zn

              23.1%

              3.467 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              51%

              30.61 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.6%

              0.176 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.1%

              0.257 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.3%

              4.921 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.3%

              0.685 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              82.5%

              165 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              118.8%

              1.188 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.9%

              87.28 мкг

            • Витамин A, IU

              64.6%

              1722 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.675 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.066 мкг

            • Витамин D

              1%

              1.969 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              52.88

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.1%

              6.763 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.408

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.5%

              1.703 г

            • Трансжирные кислоты

              239.7%

              7.19

            • Холестерин

              12.9%

              38.72 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Борщ — это прекрасный вариант супа к обеду, знакомый и любимый многими с самого детства. Наваристый говяжий бульон, свежие овощи, нежная белая фасоль, ароматные специи и травы делают этот суп по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить борщ с фасолью по-украински — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Чтобы придать блюду еще более пикантный вкус, добавьте в борщ несколько измельченных зубчиков чеснока и молотый чили по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта