Тыквенный суп

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    288

    на 1 порцию

Тыквенный суп

Если у вас очень сладкая тыква, добавьте в суп немного картофеля, он поможет нейтрализовать излишнюю сладость.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 180°С. Тыкву вымыть, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут. Тыкву вынуть.

  • 2

    Из тыквы выскоблить мякоть. Белую часть порея нарезать кружками, а зелёную - тонкими полосками длиной 5 см. Растопить в большом сотейнике сливочное масло, обжарить порей 2 минуты. Добавить сахар, готовить 1 минуту.

  • 3

    Развести кубик MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ в 800 мл кипящей воды, влить в сотейник и добавить мякоть тыквы. Готовить на слабом огне 20 минут.

  • 4

    Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения.

  • 5

    Добавить в суп грецкие орехи перед подачей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 288 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15.6%

    389.7 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.727 г

  • Общие сахара

    10.45 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109 мг

  • Железо, Fe

    31.1%

    4.35 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.57 мг

  • Фосфор, P

    23.7%

    189.9 мг

  • Калий, K

    28%

    979.6 мг

  • Натрий, Na

    29.3%

    703.9 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.395 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.4%

    24.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14%

    0.196 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.1%

    0.338 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.9%

    1.774 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.3%

    0.286 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.7%

    67.47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.9%

    0.029 мкг

  • Витамин А, RAE

    140.2%

    1122 мкг

  • Витамин A, IU

    814.5%

    21723 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.6%

    3.061 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.183 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.3%

    6.316 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.901

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    78.2%

    8.603 г

  • Трансжирные кислоты

    81.3%

    2.438

  • Холестерин

    5.7%

    17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта