Тыквенный суп
Вернуться к рецептам

Тыквенный суп

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    286на 1 порцию

Если у вас очень сладкая тыква, добавьте в суп немного картофеля, он поможет нейтрализовать излишнюю сладость.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 180ºС. Тыкву вымыть, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин. Тыкву вынуть.

  • 2

    Из тыквы выскоблить мякоть. Белую часть порея нарезать кружками, а зелёную тонкими полосками длиной 5 см. Растопить в большом сотейнике сливочное масло, обжарить порей, 2 мин. Добавить сахар, готовить 1 мин.

  • 3

    Развести кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в 800 мл кипящей воды, влить в сотейник и добавить мякоть тыквы. Готовить на слабом огне 20 мин.

  • 4

    Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения.

  • 5

    Добавить в суп грецкие орехи перед подачей.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты