Нежный тыквенный крем-суп

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    186

    на 1 порцию

Тыквенный крем-суп

Для разнообразия вкуса добавьте немного имбиря. При подаче украсьте тыквенными семечками.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в воде с добавлением сахара в течение 25 минут, затем добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, проварить еще 5 минут.

  • 2

    Измельчить овощи в блендере, добавить сливки, перемешать и проварить 3 минуты.

  • 3

    Хлеб нарезать маленькими кубиками, поджарить в сковороде с разогретым сливочным маслом.

  • 4

    При подаче суп посыпать гренками.

Суп как блюдо известен во всем мире. У каждого народа есть свой национальный суп. В Англии популярен наваристый и прозрачный суп из телячьих хвостов. В Америке любят суп с мидиям. Испанский гаспачо, украинский борщ или французский луковый суп: их рецепты имеют международное признание. Люди научились готовить суп еще в древние времена. Сначала суп представлял собой похлёбку. Готовили суп из толченого зерна, которое запекали на камнях. В самом начале своего исторического развития суп-похлёбка был очень жидким. С развитием человечества суп становился более густым. У супа был и остается один большой минус - он в жару быстро портится. Сегодня суп является неотъемлемой частью горячего обеда. Суп имеет множество видов, а рецепты его столь разнообразны. Очень ярким представителем семейства первых блюд является тыквенный суп. Тыквенный суп очень вкусный, а рецепт его совсем не сложный. Для приготовления рецепта лучше подойдет мускатная тыква. Она вытянутая, с темно-оранжевой кожицей и круглым утолщением на хвосте. Тыквенный суп из нее получится ароматным и насыщенным. Благодаря использованию в рецепте сливок, тыквенный суп имеет приятный нежный вкус и текстуру. Тыквенный крем-суп не только вкусное, но и очень сытное и полезное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 187 ккал.

    7%*

    Калории

  • 5.4 г

    7%*

    Белки

  • 8.4 г

    10%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    17.4%

    434 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.55 г

  • Общие сахара

    9.55 г

  • Кальций, Ca

    13.3%

    133.4 мг

  • Железо, Fe

    23.8%

    3.329 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.4 мг

  • Фосфор, P

    20.3%

    162.4 мг

  • Калий, K

    27.5%

    961.8 мг

  • Натрий, Na

    61.1%

    1466 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.072 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.3%

    24.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.4%

    0.342 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.7%

    1.919 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.272 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.8%

    43.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.1%

    0.101 мкг

  • Витамин А, RAE

    115.4%

    923.3 мкг

  • Витамин A, IU

    648.2%

    17286 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.1%

    2.411 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.343

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.3%

    5.337 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.482

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.3%

    0.468 г

  • Трансжирные кислоты

    7.7%

    0.231

  • Холестерин

    8.2%

    24.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта