Творожный торт с ягодами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    600

    на 1 порцию

Творожный торт с ягодами

Польза творога в сочетании со вкусом любимых ягод — что может быть лучше для летнего десерта? А когда свежих ягод нет, можно использовать замороженные, если предварительно дать им оттаять при комнатной температуре.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Измельчить печенье.

  • 2

    Взбить сливочное масло миксером или венчиком, смешать с печеньем.

  • 3

    Разъемную форму застелить пергаментом, на дно выложить массу тонким слоем и охладить.

  • 4

    Развести желатин в холодной воде, а затем подогреть его на водяной бане.

  • 5

    Выжать из лимона сок, снять кожуру и срезать цедру.

  • 6

    С творогом смешать лимонный сок, цедру и сахар, взбить миксером.

  • 7

    Добавить к творожной массе желатин, перемешать и охладить, затем смешать со взбитыми сливками.

  • 8

    Растопить шоколад, полить им корж из печенья. Разложить на нем ягоды, оставив небольшое количество для украшения торта, сверху выложить творожный крем.

  • 9

    Поставить форму в холодильник на 2 часа. Застывший торт вытащить из формы, посыпать боковую поверхность миндальными хлопьями, а верх украсить ягодами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 601 ккал.

    24%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 49 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    105.7 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.575 г

  • Общие сахара

    27.97 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    127.6 мг

  • Железо, Fe

    22.2%

    3.103 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.06 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.6 мг

  • Калий, K

    10.2%

    356.7 мг

  • Натрий, Na

    23.5%

    563.3 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.016 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.3%

    25.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.133 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.087 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.5%

    0.089 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.3%

    44.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.1%

    0.551 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.3%

    170.3 мкг

  • Витамин A, IU

    23.8%

    633.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.228 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.113 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    62.6%

    15.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.654

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.7%

    2.383 г

  • Трансжирные кислоты

    4%

    0.121

  • Холестерин

    19.9%

    59.81 мг

  • Кофеин

    2.5%

    10 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта