Творожный торт с ягодами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 600

    ККал на 1 порцию

  • 1

Польза творога в сочетании со вкусом любимых ягод — что может быть лучше для летнего десерта? А когда свежих ягод нет, можно использовать замороженные, если предварительно дать им оттаять при комнатной температуре.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Измельчить печенье.

  • 2

    Взбить сливочное масло миксером или венчиком, смешать с печеньем.

  • 3

    Разъемную форму застелить пергаментом, на дно выложить массу тонким слоем и охладить.

  • 4

    Развести желатин в холодной воде, а затем подогреть его на водяной бане.

  • 5

    Выжать из лимона сок, снять кожуру и срезать цедру.

  • 6

    С творогом смешать лимонный сок, цедру и сахар, взбить миксером.

  • 7

    Добавить к творожной массе желатин, перемешать и охладить, затем смешать со взбитыми сливками.

  • 8

    Растопить шоколад, полить им корж из печенья. Разложить на нем ягоды, оставив небольшое количество для украшения торта, сверху выложить творожный крем.

  • 9

    Поставить форму в холодильник на 2 часа. Застывший торт вытащить из формы, посыпать боковую поверхность миндальными хлопьями, а верх украсить ягодами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 601 ккал.

    24%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 49 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    105.7 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.575 г

  • Общие сахара

    27.97 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    127.6 мг

  • Железо, Fe

    22.2%

    3.103 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.06 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.6 мг

  • Калий, K

    10.2%

    356.7 мг

  • Натрий, Na

    23.5%

    563.3 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.016 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.3%

    25.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.133 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.087 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.5%

    0.089 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.3%

    44.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.1%

    0.551 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.3%

    170.3 мкг

  • Витамин A, IU

    23.8%

    633.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.228 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.113 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    62.6%

    15.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.654

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.7%

    2.383 г

  • Трансжирные кислоты

    4%

    0.121

  • Холестерин

    19.9%

    59.81 мг

  • Кофеин

    2.5%

    10 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта