Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
445 мин
Сложность низкая
6 порций
478 ККал на 1 порцию
3
Изюм
100 граммов
Творог
600 граммов
Сахар
50 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Сливочное масло
130 граммов
Сметана
130 граммов
Сгущенное молоко
200 граммов
1.
Изюм обдать кипятком и подсушить. Жирный творог дважды протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
2.
Добавить к творогу сахар и ванильный сахар и все тщательно растереть до однородности с помощью столовой ложки или вилки.
3.
Добавить к творогу мягкое сливочное масло максимальной жирности, сметану жирностью 30%, сгущенку и еще раз растереть до получения однородной и гладкой массы. Добавить в массу изюм и перемешать до его равномерного распределения.
4.
Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
5.
Оставить на 7 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Калории
19 %*
478 ккал.
Белки
20 %*
15 г
Жиры
33 %*
27 г
Углеводы
13 %*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.5%
112.2 мл
Пищевые волокна
2.1%
0.617 г
Общие сахара
39.05 г
Кальций, Ca
22.2%
221.8 мг
Железо, Fe
3.4%
0.47 мг
Магний, Mg
6.2%
24.6 мг
Фосфор, P
35.1%
280.8 мг
Калий, K
11.5%
403.8 мг
Натрий, Na
17.9%
428.6 мг
Цинк, Zn
5.9%
0.879 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.4%
1.445 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.4%
0.089 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.2%
0.356 мг
Витамин РР (ниацин)
1.8%
0.322 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5%
0.099 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.8%
19.53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
70.5%
0.705 мкг
Витамин А, RAE
28.7%
229.4 мкг
Витамин A, IU
31.6%
841.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.2%
0.721 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.2%
0.21 мкг
Витамин D
3.4%
6.733 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.408
Насыщенные жирные кислоты
63.7%
15.93 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.347
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.9%
0.979 г
Холестерин
27.5%
82.5 мг
Жирный творог, сахар, сливочное масло, сметана, сладкое сгущенное молоко, изюм и ванильный сахар дарят блюду гармоничный вкус, который не оставит никого равнодушным. Приготовьте сливочную пасху с изюмом, и ваши гости оценят это блюдо по достоинству.
По желанию сахар можно исключить из состава пасхи или отрегулировать его количество по своему вкусу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде