Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожная пасха со сгущенным молоком без выпечки

7ч 25 мин
Легкий
488.2 kcal
14 августа 2024
654
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Изюм
Изюм
600 граммы Творог
Творог
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
130 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
130 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко

Инструкции

7ч 25 мин
Шаг 1

Изюм обдать кипятком и подсушить. Жирный творог дважды протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.

Изюм обдать кипятком и подсушить. Жирный творог дважды протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
0 мин
Шаг 2

Добавить к творогу сахар и ванильный сахар и все тщательно растереть до однородности с помощью столовой ложки или вилки.

Добавить к творогу сахар и ванильный сахар и все тщательно растереть до однородности с помощью столовой ложки или вилки.
0 мин
Шаг 3

Добавить к творогу мягкое сливочное масло максимальной жирности, сметану жирностью 30%, сгущенку и еще раз растереть до получения однородной и гладкой массы. Добавить в массу изюм и перемешать до его равномерного распределения.

Добавить к творогу мягкое сливочное масло максимальной жирности, сметану жирностью 30%, сгущенку и еще раз растереть до получения однородной и гладкой массы. Добавить в массу изюм и перемешать до его равномерного распределения.
0 мин
Шаг 4

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
0 мин
Шаг 5

Оставить на 7 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить на 7 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Жирный творог, сахар, сливочное масло, сметана, сладкое сгущенное молоко, изюм и ванильный сахар дарят блюду гармоничный вкус, который не оставит никого равнодушным. Приготовьте сливочную пасху с изюмом, и ваши гости оценят это блюдо по достоинству.
По желанию сахар можно исключить из состава пасхи или отрегулировать его количество по своему вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Сербская мусака - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сербская мусака

Легкий
Латте классик - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Латте классик

10 мин
Легкий
Курица по-армянски в мультиварке - рецепт с фото от Maggi.ru

Курица по-армянски в мультиварке

50 мин
Легкий
Одесский борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Одесский борщ

2ч 30 мин
Легкий
Жаркое из свинины с овощами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины с овощами на сковороде

50 мин
Легкий
Брусничный морс с мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брусничный морс с мятой

1ч 40 мин
Легкий