Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожная пасха с шоколадом без заваривания

12ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Творог
Творог
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 миллилитры Сметана
Сметана
Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.2 г
энергии 482.5 kcal
Жиры 41.5 г
волокно 1.8 г
белка 14.2 г
Насыщенные жиры 24.5 г
натрий 386.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

735 min
Шаг 1

Растереть жирный творог с мягким сливочным маслом максимальной жирности с помощью сита в однородную массу.

Растереть жирный творог с мягким сливочным маслом максимальной жирности с помощью сита в однородную массу.
0 мин
Шаг 2

Добавить очень жирную и густую сметану, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать лопаткой до однородности растирающими движениями.

Добавить очень жирную и густую сметану, сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать лопаткой до однородности растирающими движениями.
0 мин
Шаг 3

Порубить шоколад в крошку, добавить в творожную массу и перемешать с помощью лопатки до ее равномерного распределения.

Порубить шоколад в крошку, добавить в творожную массу и перемешать с помощью лопатки до ее равномерного распределения.
0 мин
Шаг 4

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
0 мин
Шаг 5

Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить