Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Творог
1.2 кг
Сливочное масло
125 граммов
Цедра апельсина
2 ст.л.
Вяленая клюква
60 граммов
Яйцо
4 штуки
Яичный желток
6 штук
Сахар
180 граммов
Ванильный сахар
20 граммов
Сметана
100 граммов
Кукурузный крахмал
100 граммов
Манная крупа
6 ст.л.
Соль
1/3 ч.л.
1.
Творог жирностью 10% выложить на влажную марлю, сложенную в несколько раз. Завязать свободные края марли узелком, переложить на сито, накрыть разделочной доской и установить поверх нее груз весом около 2 кг. Всю конструкцию установить в глубокую емкость для сбора сыворотки и убрать в холодильник на 4 часа.
2.
Растопить 100 г сливочного масла. Добавить к нему мелко натертую цедру апельсина и оставить до полного остывания масла. Клюкву обдать кипятком, подсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник.
3.
Четыре отделенных желтка соединить с шестью. Добавить к ним 80 г сахара, ванильный сахар и взбить добела. Смешать отвешенный творог с желтковой массой и растереть до получения гладкой и однородной массы с помощью погружного блендера. Влить масло с цедрой, добавить сметану жирностью 30% и еще раз растереть блендером до однородности.
4.
Добавить в творожную массу 4 ст. л. манки, клюкву и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 170 °C. Порционные формочки смазать мягким сливочным маслом, обсыпать манкой и стряхнуть ее излишки. Подготовленные формы отставить в сторону.
5.
Охлажденные белки соединить с солью и взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 100 г оставшегося сахара, затем — просеянный кукурузный крахмал. Взбивать до получения пышной, воздушной и глянцевой массы.
6.
В три захода ввести белковую массу в творожную, аккуратно смешивая все лопаткой бережными движениями по направлению снизу вверх. В глубокий противень налить теплую воду, поставить подготовленные формочки. Разложить по формам творожную массу, не доходя до краев 3-4 см. Выпекать около часа. Готовые пасхи быстро посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать, так как выпечка очень быстро осядет.
Калории
23 %*
586 ккал.
Белки
33 %*
25 г
Жиры
32 %*
26 г
Углеводы
18 %*
64 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
163.8 мл
Пищевые волокна
6%
1.791 г
Общие сахара
32.09 г
Кальций, Ca
18.9%
188.9 мг
Железо, Fe
12.6%
1.759 мг
Магний, Mg
6.8%
27.33 мг
Фосфор, P
46.5%
371.8 мг
Калий, K
8.1%
282.8 мг
Натрий, Na
31.6%
757.9 мг
Цинк, Zn
9.8%
1.476 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.4%
8.628 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.4%
0.243 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34.2%
0.548 мг
Витамин РР (ниацин)
7.8%
1.406 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.6%
0.193 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
49.8%
99.61 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
116.8%
1.168 мкг
Витамин А, RAE
32.4%
258.9 мкг
Витамин A, IU
36.5%
973.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13%
1.302 мг
Витамин D (D2 + D3)
26.1%
1.304 мкг
Витамин D
25.7%
51.34 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.882
Насыщенные жирные кислоты
52.9%
13.24 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.568
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.9%
1.753 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
94.5%
283.6 мг
Традиционная русская пасха обычно подается как холодное блюдо без выпечки, но что если испечь пасху в духовке? Попробуйте приготовить запеченную пасху по европейскому рецепту: из свежего творога, сметаны, сливочного масла, ароматной цедры апельсина и с добавлением вяленой клюквы. Такое блюдо станет настоящим украшением пасхального стола.
Во время выпекания пасхи ни в коем случае не открывайте духовку, так как выпечка очень чувствительно реагирует на температурные перепады и опадает.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде