закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожная пасха с клюквой в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2022

            • 360 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 585 ККал на 1 порцию

            • 4

            Творожная пасха с клюквой в духовке
            +
            • Творог

              1.2 кг

            • Сливочное масло

              125 граммов

            • Цедра апельсина

              2 ст.л.

            • Вяленая клюква

              60 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Яичный желток

              6 штук

            • Сахар

              180 граммов

            • Ванильный сахар

              20 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Кукурузный крахмал

              100 граммов

            • Манная крупа

              6 ст.л.

            • Соль

              1/3 ч.л.

            1.

            Творог жирностью 10% выложить на влажную марлю, сложенную в несколько раз. Завязать свободные края марли узелком, переложить на сито, накрыть разделочной доской и установить поверх нее груз весом около 2 кг. Всю конструкцию установить в глубокую емкость для сбора сыворотки и убрать в холодильник на 4 часа.

            Творожная пасха с клюквой в духовке | шаг 1

            2.

            Растопить 100 г сливочного масла. Добавить к нему мелко натертую цедру апельсина и оставить до полного остывания масла. Клюкву обдать кипятком, подсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник.

            Творожная пасха с клюквой в духовке | шаг 2

            3.

            Четыре отделенных желтка соединить с шестью. Добавить к ним 80 г сахара, ванильный сахар и взбить добела. Смешать отвешенный творог с желтковой массой и растереть до получения гладкой и однородной массы с помощью погружного блендера. Влить масло с цедрой, добавить сметану жирностью 30% и еще раз растереть блендером до однородности.

            Творожная пасха с клюквой в духовке | шаг 3

            4.

            Добавить в творожную массу 4 ст. л. манки, клюкву и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 170 °C. Порционные формочки смазать мягким сливочным маслом, обсыпать манкой и стряхнуть ее излишки. Подготовленные формы отставить в сторону.

            Творожная пасха с клюквой в духовке | шаг 4

            5.

            Охлажденные белки соединить с солью и взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 100 г оставшегося сахара, затем — просеянный кукурузный крахмал. Взбивать до получения пышной, воздушной и глянцевой массы.

            Творожная пасха с клюквой в духовке | шаг 5

            6.

            В три захода ввести белковую массу в творожную, аккуратно смешивая все лопаткой бережными движениями по направлению снизу вверх. В глубокий противень налить теплую воду, поставить подготовленные формочки. Разложить по формам творожную массу, не доходя до краев 3-4 см. Выпекать около часа. Готовые пасхи быстро посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать, так как выпечка очень быстро осядет.

            Творожная пасха с клюквой в духовке | шаг 6
            • Калории

              23 %*

              586 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              32 %*

              26 г

            • Углеводы

              18 %*

              64 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              163.8 мл

            • Пищевые волокна

              6%

              1.791 г

            • Общие сахара

              32.09 г

            • Кальций, Ca

              18.9%

              188.9 мг

            • Железо, Fe

              12.6%

              1.759 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.33 мг

            • Фосфор, P

              46.5%

              371.8 мг

            • Калий, K

              8.1%

              282.8 мг

            • Натрий, Na

              31.6%

              757.9 мг

            • Цинк, Zn

              9.8%

              1.476 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.4%

              8.628 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.4%

              0.243 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.2%

              0.548 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.8%

              1.406 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.6%

              0.193 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.8%

              99.61 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              116.8%

              1.168 мкг

            • Витамин А, RAE

              32.4%

              258.9 мкг

            • Витамин A, IU

              36.5%

              973.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13%

              1.302 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              26.1%

              1.304 мкг

            • Витамин D

              25.7%

              51.34 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.882

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.9%

              13.24 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.568

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.9%

              1.753 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              94.5%

              283.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Традиционная русская пасха обычно подается как холодное блюдо без выпечки, но что если испечь пасху в духовке? Попробуйте приготовить запеченную пасху по европейскому рецепту: из свежего творога, сметаны, сливочного масла, ароматной цедры апельсина и с добавлением вяленой клюквы. Такое блюдо станет настоящим украшением пасхального стола.


            Во время выпекания пасхи ни в коем случае не открывайте духовку, так как выпечка очень чувствительно реагирует на температурные перепады и опадает.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта