Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
1 день
Сложность высокая
8 порций
291 ККал на 1 порцию
1
Замороженная вишня
100 граммов
Творог
500 граммов
Соль
1/4 ч.л.
Яичный желток
3 штуки
Сахар
100 граммов
Цедра лимона
3/4 ч.л.
Сливочное масло
50 граммов
Картофельный крахмал
1 ч.л.
Горький шоколад
70 граммов
Сливки 33%
120 мл.
1.
Вишню без косточек предварительно разморозить. К жирному творогу добавить соль, яичные желтки, сахар, цедру и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать массу до полной однородности.
2.
Вишни процедить и удалить сок, выделившийся в процессе разморозки. Добавить к ягодам 1 ч. л. с горкой крахмала и подогревать на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Снять с огня, пюрировать погружным блендером и дать остыть.
3.
Творожную массу переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Нагревать на самом слабом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания — появления маленьких пузырьков на поверхности массы. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая массе интенсивно кипеть. Сразу же снять с огня и пюрировать блендером до абсолютной гладкости.
4.
Шоколад растопить и дать ему остыть. Остывшую творожную массу разделить на две части. В одну часть добавить шоколад и перемешать до однородности, во вторую — добавить остывшее вишневое пюре и тоже перемешать.
5.
Охлажденные сливки взбить в отдельной емкости до устойчивых пиков. Разделить сливки поровну: одну часть аккуратно вмешать в шоколадно-творожную смесь, вторую — в вишневую. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев.
6.
Заполнить форму творожными массами, чередуя шоколадную с вишневой. Завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Оставить на сутки в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Калории
12 %*
291 ккал.
Белки
12 %*
9.2 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
6 %*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.6%
64.65 мл
Пищевые волокна
4.5%
1.361 г
Общие сахара
18.87 г
Кальций, Ca
7.2%
72.08 мг
Железо, Fe
9.5%
1.324 мг
Магний, Mg
6.7%
26.79 мг
Фосфор, P
19.4%
154.8 мг
Калий, K
4.6%
162.7 мг
Натрий, Na
14.8%
356.4 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.701 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.2%
1.334 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.7%
0.038 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.5%
0.152 мг
Витамин РР (ниацин)
1%
0.189 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.2%
0.064 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.8%
17.62 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
42.8%
0.428 мкг
Витамин А, RAE
11.4%
91.49 мкг
Витамин A, IU
13.6%
363.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.2%
0.422 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.1%
0.407 мкг
Витамин D
7.9%
15.77 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.383
Насыщенные жирные кислоты
27.9%
6.986 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.824
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.9%
0.647 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
31.2%
93.49 мг
Кофеин
1.8%
7 мг
Сочетание сочной вишни и темного шоколада — это классика среди десертов. Попробуйте совместить классический десерт и традиционное русское блюдо в одном рецепте. Нежный творог, сливочное масло, желтки, горький шоколад, замороженная вишня, сливки и цедра лимона делают шоколадную пасху с вишней по-настоящему уникальным блюдом.
Чтобы сливки лучше взбивались, предварительно охладите емкость и венчики миксера для взбивания.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде