закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожная пасха на взбитых сливках с вишней и шоколадом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

            • 1 день

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 291 ККал на 1 порцию

            • 0

            Творожная пасха на взбитых сливках с вишней и шоколадом
            +
            • Замороженная вишня

              100 граммов

            • Творог

              500 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Яичный желток

              3 штуки

            • Сахар

              100 граммов

            • Цедра лимона

              3/4 ч.л.

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Картофельный крахмал

              1 ч.л.

            • Горький шоколад

              70 граммов

            • Сливки 33%

              120 мл.

            1.

            Вишню без косточек предварительно разморозить. К жирному творогу добавить соль, яичные желтки, сахар, цедру и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать массу до полной однородности.

            Творожная пасха на взбитых сливках с вишней и шоколадом | шаг 1

            2.

            Вишни процедить и удалить сок, выделившийся в процессе разморозки. Добавить к ягодам 1 ч. л. с горкой крахмала и подогревать на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Снять с огня, пюрировать погружным блендером и дать остыть.

            Творожная пасха на взбитых сливках с вишней и шоколадом | шаг 2

            3.

            Творожную массу переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Нагревать на самом слабом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания — появления маленьких пузырьков на поверхности массы. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая массе интенсивно кипеть. Сразу же снять с огня и пюрировать блендером до абсолютной гладкости.

            Творожная пасха на взбитых сливках с вишней и шоколадом | шаг 3

            4.

            Шоколад растопить и дать ему остыть. Остывшую творожную массу разделить на две части. В одну часть добавить шоколад и перемешать до однородности, во вторую — добавить остывшее вишневое пюре и тоже перемешать.

            Творожная пасха на взбитых сливках с вишней и шоколадом | шаг 4

            5.

            Охлажденные сливки взбить в отдельной емкости до устойчивых пиков. Разделить сливки поровну: одну часть аккуратно вмешать в шоколадно-творожную смесь, вторую — в вишневую. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев.

            Творожная пасха на взбитых сливках с вишней и шоколадом | шаг 5

            6.

            Заполнить форму творожными массами, чередуя шоколадную с вишневой. Завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Оставить на сутки в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

            Творожная пасха на взбитых сливках с вишней и шоколадом | шаг 6
            • Калории

              12 %*

              291 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.2 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              64.65 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.361 г

            • Общие сахара

              18.87 г

            • Кальций, Ca

              7.2%

              72.08 мг

            • Железо, Fe

              9.5%

              1.324 мг

            • Магний, Mg

              6.7%

              26.79 мг

            • Фосфор, P

              19.4%

              154.8 мг

            • Калий, K

              4.6%

              162.7 мг

            • Натрий, Na

              14.8%

              356.4 мг

            • Цинк, Zn

              4.7%

              0.701 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.2%

              1.334 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.7%

              0.038 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.5%

              0.152 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1%

              0.189 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.2%

              0.064 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.8%

              17.62 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.8%

              0.428 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.4%

              91.49 мкг

            • Витамин A, IU

              13.6%

              363.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.2%

              0.422 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.1%

              0.407 мкг

            • Витамин D

              7.9%

              15.77 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.383

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.9%

              6.986 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.824

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.9%

              0.647 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              31.2%

              93.49 мг

            • Кофеин

              1.8%

              7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание сочной вишни и темного шоколада — это классика среди десертов. Попробуйте совместить классический десерт и традиционное русское блюдо в одном рецепте. Нежный творог, сливочное масло, желтки, горький шоколад, замороженная вишня, сливки и цедра лимона делают шоколадную пасху с вишней по-настоящему уникальным блюдом.


            Чтобы сливки лучше взбивались, предварительно охладите емкость и венчики миксера для взбивания.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта